Россия вложит в Сирию $400 млрд?

В соцсетях поднялась шумиха по поводу новости про вложение Российской стороной средств в размере $400 млрд. на восстановление Сирии. Шумиху и недовольство народа я вполне понимаю, но что будет, если мы копнём эту новость немного глубже?

Во-первых, откуда взялась эта новость? Эта новость вышла из слов Дмитрия Саблина, который возглавлял группу встречавшихся с Башаром Асадов российских депутатов. Президент Сирии сказал, что по предварительным подсчётам на восстановление страны после войны понадобится $400 млдр. и 10-15 лет времени.

Во-вторых, почему Россия будет восстанавливать Сирию? Ну, начнём с того, что не только Россия. Уже вызвался помогать Иран, который тесно союзничает с Сирией, а также своё желание помочь высказал Китай. Таким образом, сумма в $400 млдр. делится уже минимум на 4 и растягивается на 10 лет. Всё равно многовато, согласен.

И, наконец, самое главное. Инвестирование будут проводить частные компании. То есть, это будут деньги не из государственного бюджета, как это многими представляется на данный момент. На встрече речь шла исключительно о инвестициях частных компаний в сирийскую экономику.

Получается, что если разобрать новость, то она перестаёт выглядеть так грозно и глупо. Однако, это переговоры, конца войны в Сирии пока что не предвидится, поэтому будем следить дальше. Буду сообщать вам о всём самом интересном. Чтобы ничего не пропустить - подпишитесь на канал. Ну, а если вам понравилась статья - почему бы не поставить лайк?