4 ажурных кардигана на пуговицах, которых вы не найдёте в журналах по вязанию

1 July

В один прекрасный момент я поняла, что мне неинтересно делать подборки с моделями, которые уже разобраны в журналах по вязанию. Зачем, если их описание подробно приведено — только загугли.

Иногда натыкаюсь на каналы, которые просто делают копипаст с готовыми описаниями... наверное, это вариант для самых ленивых и он тоже нужен. Но я постараюсь не плодить того, что у других и так в избытке.

Конечно, у меня вы не найдёте точных расчётов по количеству рядов, которые нужно провязать, сколько вам в сантиметрах вязать и какую точно пряжу брать. Я, если честно, даже не понимаю, почему все гонятся за этими расчётами, ведь плотность вязания у всех разная — всё равно не получится точь-в-точь, как дано в описании. Ну да ладно, каждому своё.

А сегодня я покажу вам несколько интересных кардиганов от La Redoute, которые можно связать спицами (не нужно писать мне, что это промышленный трикотаж — поверьте, я в курсе). ☺

Все фото взяты из интернет-магазина: laredoute.ru

Кардиган №1

Кардиган №1
Кардиган №1

Нежный кардиган на пуговичках с интересным ажурным узором — мелкие ромбы, складывающиеся в ромбы покрупнее. Пришлось повозиться со схемой. Образец связать времени не было, поэтому если обнаружите ошибку — напишите, пожалуйста.

Схема узора к кардигану №1
Схема узора к кардигану №1

Фото кардигана нашла только такое, на самом сайте его уже нет, к сожалению. У модели руки подняты вверх, поэтому трудно разглядеть, какая там пройма — похоже на втачной рукав, хотя какой-то спущенный (не на месте плечо). V-образный скос под вырез горловины.

Планка вяжется цельно с основной частью, обычной резинкой 1х1. Я бы связала полуторной резинкой, она получается достаточно плотной — хорошо подходит для подобной планки (в лицевой ряду лицевые снимаем, не провязывая, нить за работой. В изнаночном вяжем просто по рисунку). Есть у неё один минус — с изнанки смотрится не так красиво. Хотя многое, опять же, зависит от вашей плотности вязания и от самой пряжи.

Есть ещё один вариант, когда лицевые снимаются и в лицевых, и в изнаночных — тогда планка будет вообще железобетонная и красивая с обеих сторон... но это немножко затратно по пряже. ☺

Кардиган №2

Кардиган №2
Кардиган №2

Элегантный кардиган на пуговицах приятного горчичного цвета. Так как это фабричный трикотаж, реглан здесь идёт сшивной (хотя я как раз такой вариант люблю, не вяжу по кругу — пример моего сшивного реглана), вы же можете связать так, как умеете и как больше нравится — регланом сверху или регланом снизу... или мой вариант.

Прямой фасон кардигана, широкая и круглая горловина, слегка зауженный рукав. Что же касается узоров, то здесь идёт интересное чередование полос с крупной жемчужной вязкой (она же рисовая путанка) и ажуром.

Схема узора рисовой путанки к кардигану №2
Схема узора рисовой путанки к кардигану №2

Ажурная полоса идёт как по полочкам кардигана, так и по центру рукава. Не пугайтесь количества рядов — схема простая и быстро запоминается.

Кстати, если провязать несколько раппортов, получится очень интересный узор с ромбами и зигзагами. ☺
Схема ажура к кардигану №2
Схема ажура к кардигану №2

Кардиган №3

Кардиган №3
Кардиган №3

Нежнейший белый кардиган — must have в гардеробе каждой модницы. Особенно хорошо будет смотреться такой кардиган из тончайшего кидмохера на шёлке. Но если хочется чисто летний вариант, то кидмохер можно опустить и взять какую-нибудь мягкую и тонкую пряжу с шёлком, вискозой или бамбуком. И спинку я бы тоже сделала ажурной.

Схема узора к кардигану №3
Схема узора к кардигану №3

Фасон кардигана — прямой квадрат с убавлениями под втачной зауженный рукав, глубокая овальная горловина. Перед выполнен ажурным узором, спинка — лицевая гладь.

Независимо от моды, подобные простые по фасону кардиганы всегда будут пользоваться повышенным спросом, ведь это классические и базовые вещи, которые идеально вписываются в любой гардероб.

Заметили, что цвета, в основном, сдержанные — пастельные, как будто слегка выцветшие.

Кардиган №4

Кардиган №4
Кардиган №4

Сдержанный и элегантный кардиган в пастельно-голубом цвете. Можно связать регланом сверху или регланом снизу. Рукава и спинка выполнены обычной лицевой гладью, передние полочки — несложный ажур.

Схема узора к кардигану №4
Схема узора к кардигану №4

Люблю такие лаконичные и, меж тем, изысканные вещи — смотрятся очень благородно и одновременно универсально: можно и под брючки, и под юбку, и под джинсы. ♥

«Джемпер за 160 тысяч, серьезно?» — вещи от Brunello Cucinelli, которые можно связать дешевле

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ