«Джемпер за 160 тысяч, серьезно?» — вещи от Brunello Cucinelli, которые можно связать дешевле

28 June

Как говорится, красиво жить не запретишь! Пока такие, как я, гадают, как бы уложиться в 100 тысяч в месяц, заплатив за ипотеку, коммунальные, еду и ещё что-то выудив на второстепенные вещи — находятся люди, которые покупают за эту же сумму безделушки, вроде вязаного свитера.

Знаете, может, я рассуждаю как мещанка, но даже будь у меня возможность купить свитер за 100 тысяч, я бы не купила. Да ни в жисть! Ну не стоит он того. Да, красивый, качественный, подача модная... но зачем, если ему красная цена — 10 тысяч (и в эту сумму входит и стоимость пряжи, и работа, и реклама)?

И, уж тем более, меня поймут рукодельницы: зачем покупать, когда можно связать! Что называется, почувствуйте себя олигархами! ☺

Все фото взяты с сайта: shop.brunellocucinelli.com

Джемпер Dazzling Cables & Net

 Джемпер Dazzling Cables & Net
Джемпер Dazzling Cables & Net

Симпатичный ажурный джемпер из хлопка, льна и шёлка с крохотными пайетками (разглядывать их там разве что под лупой), нежного пастельно-розового цвета.

Стоит сие чудо 77.220,00 рублей... со скидкой. Без скидки было больше 100 тысяч.

 Джемпер Dazzling Cables & Net
Джемпер Dazzling Cables & Net

Модель свободного кроя, связать можно простым квадратом снизу вверх, начиная с резинки 1х1 (резинка придаёт джемперу слегка приталенный силуэт). Спущенный, зауженный книзу рукав, круглая горловина. В общем, никаких сложностей — справится даже начинающая вязальщица.

Очень простой и красивый ажурный узор со жгутами и сеткой.

Схема узора к  джемперу Dazzling Cables & Net
Схема узора к джемперу Dazzling Cables & Net

Джемпер Dazzling Tweed

Джемпер Dazzling Tweed
Джемпер Dazzling Tweed

Белоснежный джемпер с россыпью мелких пайеток, мерцает как снег в январе. Милая, но очень простая вязаная вещь, выполненная из хлопка и шёлка (я больше, если честно, на девушку-модель заглядывалась — чудо, как хороша ☺).

Меж тем, стоит этот джемпер... та-даааам... 73.980,00 руб. И можете ни в чём себе не отказывать! :D

Джемпер Dazzling Tweed
Джемпер Dazzling Tweed

Фасон джемпера — широкий квадрат, без убавлений под проймы. Спущенный рукав. Внизу, на манжетах и горловине резинка 1х1, обеспечивающая лёгкое прилегание.

Основной узор джемпера — полупатентная резинка, она же — жемчужная.

Как вязать жемчужную резинку:
1-й ряд: 1 лиц, 1 изн... повторяем до конца ряда.
2-й ряд: 1 изн., 1 двойная лицевая (подхватываем петлю на ряд ниже и провязываем лицевой).

Кардиган Tridimensional Net

 Кардиган Tridimensional Net
Кардиган Tridimensional Net

Интересный кардиган нарочито-небрежного стиля, крупной и рыхлой вязки. Выполнен из хлопка. Пояс, мне кажется, тут вообще не в кассу, но что я понимаю в моде. ☺

Стоимость на сайте — 72.720,00 рублей.

 Кардиган Tridimensional Net
Кардиган Tridimensional Net

Главное правило здесь — толстая пряжа-канатик, именно она придаёт оригинальность кардигану. Узор простой: чередование лицевой глади и изнанки, между ними ажур. Фасон кардигана прост до безобразия — очень большой(сильно оверсайз) квадрат. Нет даже убавления под вырез горловины, края просто свернули в некое подобие кантика. Судя по брендовым новинкам, спущенный рукав сейчас очень популярен, ну а сам оверсайз уже который год занимает лидирующие позиции в вязаной моде.

С ажуром два варианта вязания:

➊ Вяжем вытянутые петли. Для этого в лицевом ряду делаем накид (можно 2-3, зависит от того, какой длины хотите вытянутую петлю), далее 1 лиц, накид и так до конца ряда. В изнаночном ряду накиды сбрасываем со спицы, остальные петли провязываем изнаночными, одновременно вытягивая их (они будут вытянутыми за счёт сброшенных накидов).

➋ Вяжем двойные накиды: в лицевом ряду делаем 2 накида, далее 3 петли вместе лицевой (чтобы получилась красивая лицевая, меняем местами 1-ю и 2-ю петлю, далее ту петлю, которая стала 1-й, снимаем, затем 2 следующие вяжем вместе лицевой и протягиваем через снятую петлю). В изнаночном ряду один накид провязываем изнаночным, другой — лицевым, остальные петли изнаночными.

Джемпер Irregular Rib

Джемпер Irregular Rib
Джемпер Irregular Rib

Джемпер оверсайз приятного терракотового цвета, связан из хлопка с влажным эффектом (точно не знаю, что это значит — так на сайте написано. Полагаю, там какая-то блестящая ниточка добавлена).

По сравнению с предыдущими джемперами стоит «сущие копейки» — 57.180,00 рублей.

Джемпер Irregular Rib
Джемпер Irregular Rib

Фасон не просто оверсайз, а очень оверсайз в духе «одолжила свитер папы», хотя горловина при этом не сильно широкая. Рукав даже не заужен книзу, отчего как-то нелепо болтается. По мне, лучше его не оставлять таким широким и слегка сузить, иначе замучают «добрыми советами».

Узор — простые ажурные дорожки, чередующиеся с лицевыми и изнаночными петлями.

Если у вас проблема с вывязыванием красивых лицевых, когда они чередуются с изнаночными (яркий пример: резинка 1х1) — советую вязать лицевые вытянутыми, то есть в лицевых рядах снимать их, не провязывая, нить за работой. В изнаночных просто вязать по рисунку.
Схема узора к джемперу Irregular Rib
Схема узора к джемперу Irregular Rib

Джемпер Dazzling Net

Джемпер Dazzling Net
Джемпер Dazzling Net

И, так сказать, гвоздь нашей программы — классный и необычный джемпер очень крупной вязки. Интересное сочетание джута и тонкой хлопковой ниточки с мелкими пайетками.

Стоит джемпер как крыло самолёта — 167.400,00 рублей.

Джемпер Dazzling Net
Джемпер Dazzling Net

Очень и очень рыхлая вязка, связать такой джемпер можно буквально за считанные дни! Фасон — обычный квадрат. Небольшое убавление под круглую горловину. Широкий спущенный рукав, который немного сужается внизу за счёт манжеты-резинки.

Обратите внимание, что такие крупные дырки получаются за счёт того, что ажур вяжется и в лицевых, и в изнаночных рядах.

Схема узора к джемперу Dazzling Net
Схема узора к джемперу Dazzling Net

Дорогие брендовые топы, которые легко связать спицами

Чтобы прочитать статью, щёлкните на ссылку выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните на ссылку выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ