Paradosik_Handmade
45 038 subscribers

Дорогие брендовые топы, которые легко связать спицами

5,3k full reads

Попалась мне как-то на глаза интересная вязаная вещь — реклама была из ЦУМа... Даже не переходя по ссылке, я уже знала, что стоить она будет как чугунный мост, и я не ошиблась. :D

Но меня сей факт несильно расстроил, ведь вещь была вязаной, и повторить такую самостоятельно не составит труда.

Делюсь с вами брендовыми находками, которые можно запросто связать. Схемы прилагаются. ☺

Все фото взяты с сайта tsum.ru

Топ Ami

Мохнатость снова в моде! И как тут не вспомнить о старой-доброй «травке». Достаточно будет приобрести красивую травку с люрексом и вперёд — ваять дорогущую вещь. Связать можно как крючком, так и спицами — особый узор здесь не нужен, так как «травка» будет его забивать.

Главное правило при вязании из «травки» — это следить за тем, чтобы ворс у нас всегда был на одной стороне, в таком случае и распустить связанное будет несложно. Подбирать необходимо «травку» с более редкими, но длинными ворсинками.

А после можно будет троллить подружек, помешанных на люксе, говоря, что этот топ стоит почти 36к... и кидать ссылку на сайт. :D

Топ M Missoni

Роскошный нежный топ от Миссони (шикарные у них вещи, не налюбуюсь) из серого (хотя в описании сказано, что он зелёный, но мой монитор думает иначе :D) тонкого люрекса. Можно подобрать тонкую смесовку — вискоза с люрексом, хлопок с люрексом, шёлк и так далее. Есть много разных вариантов сейчас.

Приталенная модель, втачной рукав, который расширяется книзу. Мне кажется, вполне можно связать просто по типу летучей мыши — будет не хуже.

Основной узор — ажурные дорожки-зигзаги. Раппорт узора 10 петель. Изнаночные ряды вяжутся изнаночными.

Условные обозначения для схемы:
<2 — 2 вместе лицевой влево
2> — 2 вместе лицевой вправо
Пустой квадрат — лицевая петля
U — накид
↑ — 3 вместе лицевой: поменять мечтами 1-ю и 2-ю петлю. Ту, что теперь первая, снять не провязывая. Далее 2 вместе лицевой и протянуть через снятую.
Схема узора «дорожки-зигзаги»
Схема узора «дорожки-зигзаги»

Между ажурными зигзагами идут некие утолщения — похоже, как будто в этом месте прострочили. Можно попробовать вязать два ряда в 2 нити или просто платочной вязкой.

Топ Saint Laurent

Внушительная цена у этой дивной сеточки... При том, что в составе ничего экстраординарного (ну кроме того, что для лета состав жарковат). Вряд ли пайетки Swarovski. Но зато дизайнер какой!

Но я всё равно не готова расстаться ради него с 52к. Да и топ очень простой — можно купить красивую бобинную пряжу с пайетками и связать буквально за вечер.

Узорчик простецкий, кратен 3. На схеме только лицевые ряды, изнаночные вязать изнаночными, но 2 накида подряд провязывать так: один изнаночным, второй лицевым. Начинать узор петлями до раппорта и заканчивать петлями после раппорта.

Схема узора «вытянутая сетка»
Схема узора «вытянутая сетка»

Топ Marni

Резинка никогда не выходит из моды. Правда, связать её плотно и ровно может не каждая рукодельница. В любом случае, можно же на вязальной машинке связать, и сэкономить столько денег!

Подобрать красивую пряжу и ниточку люрекса к ней не составит труда. Ширину полос можно делать любую, по желанию. С широкой резинкой удобно делать приталивание, если вяжете по кругу (да и поворотными рядами тоже можно — делала по такому принципу приталивание для платья): постепенно заужать резинку по очереди — в изнаночных полосах и в лицевых. То есть была у вас резинка, например 8х8 (8 лицевых, 8 изнаночных), через ряд вяжете 8х7 (в каждой изнаночной полосе провязываете 2 вместе изнаночной), потом 7х7 и так далее. Затем прибавляете для груди по тому же принципу.

Топ MM6

Данная модель больше кроп-топ, так как едва доходит до середины талии. И снова резинка, но не совсем обычная — очень интересное чередование полос. Оригинальные вытачки, сделанные за счёт центрального убавления, благодаря которым формируются красивые чашечки, плавно переходящие в лямки.

Основной узор топа MM6
Основной узор топа MM6

Сложно точно сказать без образца, сколько именно петель убавляется за раз, но предположу, что по 2. Лучше всего ориентироваться по глубине получающейся чашечки. Для этого для начала стоит связать образец из пряжи, которой будете вязать топ.

Составила приблизительную схему для вывязывания лифа: центральная часть, в которой у нас идёт чередование полос 3х2х3х2х3 (3 изн, 2лиц, 3 изн, 2 лиц, 3 изн) остаётся неизменной — убавлять петли мы будем по краю этой полосы, провязывая ближайшие петли 2 вместе с наклоном влево и с наклоном вправо.

// — 2 петли, которые нужно провязать вместе лицевой с наклоном вправо
∖ ∖ — 2 петли, которые провязываем вместе лицевой с наклоном влево
Схема убавления для чашечек
Схема убавления для чашечек

Топ M Missoni

И снова Миссони! Нежный и яркий удлинённый топ в полоску. А полосочки я люблю. Здесь самая обычная лапша 2х2, приталенный силуэт. Единственное, остаётся открытым вопрос: как топ держится на груди? Никаких лямок у него нет. И, судя по описанию, силиконовой полосы, как на чулках, с внутренней стороны тоже не предусмотрено. Загадка...

Очень красивое цветовое сочетание. Добавлю сюда, вдруг кому-то пригодится. Я иной раз хочу что-то такое полосатенькое, но подбирать красивое сочетание полос — та ещё задача, а у Миссони всегда можно вдохновиться.

Ещё модели Миссони для вдохновения (и схемы узоров) ЗДЕСЬ

Топ Lorena Antoniazzi

Ни одна летняя коллекция не обходится без классической «рыбацкой» сетки. А вязать сетки мы умеем и любим — это же самый простой и самый бюджетный узор, благодаря которому создать шедевр можно буквально за считанные часы. :D

Но тут, судя по цене, нити какие-то волшебные, посему ну о-о-о-очень дорогие))) При увеличении узора я даже разглядела редкие крохотные пайетки, настолько редкие, что их без лупы-то и не увидишь. И зачем они тогда?

Много классных вариаций сетки спицами выкладывала ЗДЕСЬ

Для тех, кто спицами не вяжет, схемы сетки крючком. ☺

Сетка крючком
Сетка крючком

Топ M Missoni

Ещё одна роскошная вещь от Миссони. Топ связан поперёк. При близком увеличении видно, что идёт чередование лицевой глади и изнанки. Тонкие полосы явно из буклированной пряжи, поверх них идут цветные полосы зигзагами. Сделать такие зигзаги можно двумя способами:

1. Пройтись иголкой с этими нитями отдельно.

2. Вязать сразу в процессе — в начале ряда буклированной полосы цветные нити протягивать перед работой, а в последнем ряду подхватывать и провязывать с основной буклированной нитью.

Фактурность изделия, как мне кажется, ещё достигается за счёт немного разной толщины подобранной пряжи. Например, жёлтая выглядит плотнее мятной. Очень стильная вещь. Впрочем, у Миссони всё стильное. ☺

Другие стильные летные бренды:

Модные дырочки: 12 брендовых вещей «в сетку»

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ