Paradosik_Handmade
47 197 subscribers

Его сиятельство: вязаные модели в ослепительно-белом цвете

19k full reads

Решились связать лёгкую летнюю вещичку, но не знаете, какой цвет выбрать? Смело берите белый!

Белоснежный цвет — король всех цветов! Он идеально подходит под любую вещь, место и время. К лицу любому подлецу любому человеку, уместен в любой ситуации. В конце концов, белый — изысканный, благородный и при этом не помпезный цвет: умеет быть и нарядным, и сдержанным. Да что говорить, лучше один раз увидеть и много раз связать!

Подобрала для вас 6 интересных моделей спицами и крючком в белом цвете. ♥

Сиятельство №1

Сиятельство №1. Автор в инстаграме: @knit_i_ya
Сиятельство №1. Автор в инстаграме: @knit_i_ya

Умопомрачительное летнее платье от инстаграмной мастерицы Оксаны Фёдоровой — нежное, воздушное, нарядное!

Ещё больше красивых и несложных платьев крючком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вязала Оксана из пряжи Alize Bella (100% хлопок, 50 гр — 180 м), ушло около 8 мотков на размер XS. Низ платья выполнен узором из зигзагов, в районе талии столбики без накида, верх — ромбы. По краям мастерица просто обвязала столбиками без накида.

Много разных красивых вариантов ромбов крючком выкладывала ЗДЕСЬ
Схемы узоров к Сиятельству №1
Схемы узоров к Сиятельству №1

Сиятельство №2

Сиятельство №2. Фото взято с floryday.com
Сиятельство №2. Фото взято с floryday.com

Стильный пуловер от Floryday. Глубокий V-образный вырез, фасон пуловера — прямой квадрат, слегка спущенный рукав. Можно вязать его сразу от плеча, набирая петли по краю, тогда не будет такого грубого шва, как в оригинальном магазинном варианте. Или же сделать убавления под красивый втачной рукав.

Материал в оригинале — полиэстер, но мы, конечно, из такого вязать не будем. Лучшие варианты на лето — хлопок, полухлопок, хлопок с вискозой, крапива с хлопком, конопляная пряжа, бамбук, бамбук с хлопком (в конце концов, можно взять качественную мягкую микрофибру, типа Alize Diva Plus). В общем, вариантов множество — выбирайте на свой вкус и карман. Предпочтительная толщина пряжи примерно 100 гр — 200-250 м.

Схема узора к Сиятельству №2
Схема узора к Сиятельству №2

Сиятельство №3

Сиятельство №3
Сиятельство №3

Модный кроп-топ на пуговичках с простым узором «ракушки» крючком. Идеально подойдёт под летние брючки или джинсы с завышенной талией, которые снова актуальны в этом сезоне.

Если не любите такие укороченные варианты, можно связать как кардиган — выйдет отличная летняя кофта. Чем тоньше ниточки подберёте, тем нежнее получится вещь — крючок грубость не прощает.

Узор — проще некуда: набираем цепочку из воздушных петель, вяжем 3 петли подъёма и далее в каждую петлю по столбику с накидом. Затем в петлю подъёма вяжем 3 столбика с накидом, отступаем на 4 петли и в следующую (5-ю петлю) уже 5 столбиков с накидом, и так до конца ряда. Далее узор повторяется.
Схема узора для Сиятельства №3
Схема узора для Сиятельства №3

Сиятельство №4

Сиятельство №4
Сиятельство №4

Нежный топ на пуговицах, который уже показывала ранее, но такую красоту не грех будет и повторить. Тем более, что в прошлый раз я поленилась чертить точную схему и привела только неполный вариант (вторую часть нужно было отзеркалить, а новички могли с этим не справиться) — теперь выкладываю всё как надо. ☺

Ещё больше красивых топов ЗДЕСЬ
Схема узора к Сиятельству №4
Схема узора к Сиятельству №4

Сиятельство №5

Сиятельство №5. Фото взято с сайта modamio.ru
Сиятельство №5. Фото взято с сайта modamio.ru

Мне иногда пишут, что я бяка такая показываю модели исключительно для худеньких. Ну неправда, просто демонстрация вещей, в основном, на худеньких, но почти все модели можно адаптировать и под другие типы фигуры. Например, этот чудесный кардиган а-ля летучая мышь будет хорошо смотреться на любой комплекции.

Сначала решила, что там какой-то хитрый перед, который придётся вязать в технике укороченных рядов, но после посмотрела другое фото — полочки кардигана просто очень широкие, а ниточка тонкая и невесомая, за счёт чего и получаются такие мягкие волны.

Вяжется такой кардиган очень просто: отдельно спинка квадратом без убавлений (максимум можно сделать небольшое убавление под горловину). Квадрат должен быть такой ширины, чтобы его края доходили вам до локтей или даже немножко ниже. Если не хочется настолько широкий вариант внизу, но нравится идея рукава а-ля летучая мышь, можно постепенно добавлять петли для расширения или добавить сразу много в районе предполагаемых пройм. То же самое с передними полочками, только делаем ещё небольшой скос по краям под V-образный вырез.

Узор чем-то похож на узор для предыдущего топа.

Схема узора к Сиятельству №5
Схема узора к Сиятельству №5

Сиятельство №6

Сиятельство №6. Фото взято с сайта: bigcitymart.ru
Сиятельство №6. Фото взято с сайта: bigcitymart.ru

Симпатичный ажурный джемпер из полухлопка. Прямой фасон с убавлениями под втачной рукав (сам рукав при этом заужен книзу) и круглую горловину. Внизу, на манжетах и горловине обычная резинка 1х1. Несложный ажурный узор.

Похожим узором, но немного в другой вариации, вязала БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ
Схема узора к Сиятельству №6
Схема узора к Сиятельству №6

Благородный беж: модели крючком и спицами в бежевом цвете

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ