Paradosik_Handmade
44 952 subscribers

Инстаграмное вдохновение: красивые летние топы крючком и спицами от разных мастериц

12k full reads

Опять я к вам со своими дифирамбами инстаграму! :D

Ну что поделаешь, если там реально много интересного можно найти... Дзену ещё учиться и учиться. Хотя некорректно будет сравнивать инстаграм и Дзен: в инсте исключительно визуальный ряд решает, туда приходят поглазеть (я в том числе), а в Дзене интересно читать.

Наверное, поэтому на Дзене так мало рукодельниц — иногда ведь просто хочется поделиться красивым фото, а здесь к этому фото обязательно нужно сочинять текст. Эх, раньше были нарративы и короткие посты, а теперь нас этого лишили. Очень жаль, иногда хочется поделиться чем-то быстро, а не получается.

Ну, не будем о грустном. Я вам принесла целую кучу классных топов от инстаграмных мастериц — со схемами и просто для вдохновения. Сохраняйте в свою копилочку! ☺

Топ №1

Автор @ nastyasun_
Автор @ nastyasun_

Эффектные топы на тонких лямочках от мастерицы Анастасии. Этим летом совершенно точно нужно блистать! Для создания дивных топов вам понадобится крючок, мастерство владения этим самым крючком (хотя сойдут и базовые навыки, вроде моих — умение вязать столбики без накида и воздушные петли) и хорошая пряжа (в том числе — с пайетками).

Данные топы — дело рук мастерицы Анастасии, рукодельница предпочитает вязать летние вещи из хлопка, вискозы и... конопли.

Фиолетовый топ как раз связан из пряжи Пехорка Конопляная — недорогая, натуральная и экологичная пряжа. А под неё мастерица очень удачно подобрала бобинную нитку в тон с мелкими пайетками.

Состав Пехорка Конопляная: 70% хлопок, 30% конопля.
Длина нити: 50 гр — 280 м.
Производитель: Россия

Собственно, если не получается приобрести тонкую пряжу с пайетками, можно нашить их самостоятельно. Это, конечно, более трудозатратно, но результат будет не хуже. Сам топ можно связать просто столбиками с накидами, рисунок тут неважен. Более того, может отвлекать от пайеток, которых будет вполне достаточно.

Топ №2 ✌

Автор @siamo____
Автор @siamo____

Яркий фантазийный топ в стиле Миссони. Я сразу же узнала этот волнистый узор — сама когда-то по нему фанатела! Под инстаграмовским никнеймом трудятся сразу две мастерицы — сёстры Юля и Лена. Именно им мы обязаны столь замечательной летней идеей.

Топ связан из фантазийной пряжи Lana Grossa Allegro.

Состав Lana Grossa Allegro: 58% вискоза, 42% хлопок.
Длина нити: 50 гр — 115 м.
Производитель: Италия.

Особенность данного волнистого узора в том, что он вяжется и в лицевых, и в изнаночных рядах, поэтому будьте внимательнее.

Схема узора к топу №2
Схема узора к топу №2

Топ №3

Автор @alex_hobbycrochet
Автор @alex_hobbycrochet

Нежный романтический топ с красивым градиентным переходом от рукодельницы по имени Александра. Сначала мне показалось, что это просто столбики с накидами, но на фото поближе узор на них не похож. Больше похоже на мелкую сетку крючком, но могу ошибаться.

Много красивых вариантов сетки крючком выкладывала ЗДЕСЬ

Моё владение крючком не позволяет распознать узор, но если вы узнали — пишите в комментариях.

Чудесная розочка удачно дополняет образ. Замечательная летняя вещь. Вероятно, чтобы такой топ хорошо держался на плечиках, стоит вставить мягкую резинку или нашить её с внутренней стороны. Сужу по своему опыту ношения похожего трикотажного топа.

Топ №4 ✌

Автор @mihaylova_alena
Автор @mihaylova_alena

И снова пайетки! На этот раз топ связан спицами, простой лицевой гладью. Всё внимание на яркую изюминку. И хотя мастерица, которую зовут Алёна, вяжет больше для малышей, нам ничего не стоит позаимствовать её замечательную идею и для девочек постарше. ☺

Топы связаны из нежно-розовой пряжи Seam Hawai и в тон к ней подобрана тонкая бобинная пряжа с пайетками. Идеальное попадание!

Состав Seam Hawai: 100% мерсеризованный хлопок.
Длина нити: 50 гр — 120 м.
Производитель: Германия.

Топ №5 ✌

Автор @knitting_with_love_sv
Автор @knitting_with_love_sv

Прелестный топ с романтическими рукавчиками-рюшами от славной мастерицы Светланы. Простая и элегантная модель, ничего лишнего. Чтобы не перегружать образ, рюши удачно дополнены центральным ажурным узором с кокетливыми «шишечками».

Схема центрального узора к топу №5
Схема центрального узора к топу №5

Топ №6 ✌

Автор @houseyarn
Автор @houseyarn

Чудесный ажурный топ сочного горчичного цвета от прекрасной мастерицы Юлии.

Топ связан из любимейшей мною пряжи — Gazzal Baby Cotton XL. Она такая мягкая, бархатистая и очень приятная к телу. Вязала бы и вязала.

Состав Gazzal Baby Cotton: 50% хлопок, 50% акрил.
Длина нити: 50 гр — 105 м.
Производитель: Турция

Узор я тоже сразу узнала — японские ажуры видно издалека. ☺

Схема узора к топу №6
Схема узора к топу №6

Топ №7 ✌

Автор @theknitstitch
Автор @theknitstitch

Прекрасный невесомый топ на лямочках, выигрышного цвета хаки. Совершенно простой и лаконичный спереди и завлекающий приятным ажуром сзади. Идея от зарубежной рукодельницы по имени Melanie. ☺

Ещё больше классных ажурных ромбов ЗДЕСЬ
Схема узора для топа №7
Схема узора для топа №7

Простота и красота: 10 топов, которые легко связать спицами

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ