Paradosik_Handmade
39 403 subscribers

Как я заочно вязала платье ради рекламы по бартеру, которая не состоялась

6,7k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бизнесмен... бизнесменша из меня, прямо скажем, никакая. Эту грустную истину мне пришлось признать пару лет назад, когда я пробовала вязать на продажу, пытаясь продвигать свои изделия в интернете.

«Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище», — как говорил ослик Иа. Ну да не буду устраивать душевный стриптиз по этому поводу, так как я его уже устраивала раньше — первые мои статьи на этом канале как раз о том, как я пыталась вязать на продажу. Данную увлекательную трилогию вы можете почитать, перейдя по ссылкам ниже:

Как я пробовала вязать на продажу, ч. 1: инстаграмная лихорадка

Как я пробовала вязать на продажу, ч.2: интернет-площадки и шоурумы

Как я пробовала вязать на продажу, ч.3: заключительная-мучительная

В общем, в ту пору, когда я ещё была полна энтузиазма и розовых «мечт», удалось мне договориться с одной знакомой о бартере. Знакомая та была довольно известным блогером в узких кругах — писала (вероятно, и пишет, но наше с ней общение с тех пор как-то стухло) о фитнесе, моде, хоккее и прочем интересном. Уговор был простой: я вяжу для неё что-нибудь классное, а она рекламирует меня в своём блоге.

Проблема заключалась в том, что не было возможности снять мерки и вязать приходилось практически вслепую. Тем более, что запрос был непростой — знакомая хотела вязаное летнее платье с открытой спиной, которое бы красиво сидело по фигуре. Думаю, вязальщицы меня поймут... Связать такое платье даже при наличии примерок не просто, а уж без них!

В общем, я связала, ориентируясь на те данные, которые мне дали. Одна примерка всё-таки планировалась, так как блогерша была по делам в Москве. Но, увы, в последний момент встреча сорвалась.

Вязала на спицах 2 мм из тонкого 100% мерсеризованного хлопка.
От платья остались лишь пару фотографий
От платья остались лишь пару фотографий

Мне пришлось отправлять платье посылкой. Конечно, делала это за свой счёт, ведь в этой рекламе была заинтересована именно я.

Первая же примерка сразу выявила все недочёты — в груди платье оказалось немного мало, из-за чего страдала вся посадка платья: вырез на спине оказался не там, где нужно и некрасиво топорщился, в талии было велико, потому что эта часть платья должна была быть на уровне бедер.

Я придерживалась тех мерок, которые мне дали, и всё равно не угадала с размерами
Я придерживалась тех мерок, которые мне дали, и всё равно не угадала с размерами

Конечно, эта новость меня очень огорчила и «опустила» в собственных глазах. Мне было стыдно — я просила у человека рекламу, а сама не смогла сделать достойную вещь!

Знакомая уверяла, что всё не так страшно — её модистка немного подошьёт и будет замечательно. Да, замечательно, но не то, что вязала я!

Мне хотелось сказать, что я переделаю платье ещё раз, если она отправит его обратно (за мой счёт, конечно же), но блогерша уверяла, что такие меры не требуются, а я не стала настаивать.

Шло время, а о платье и рекламе ничего не было слышно... На мои редкие вопросы знакомая отвечала, что модистка пока занята, но «как только, так сразу». Меня разочаровывала уже сама мысль о переделке, поэтому больше я спрашивать не стала. В конце концов, ни рекламы, ни платья я так и не получила. О судьбе последнего мне неизвестно по сей день.

Такая вот грустная и постыдная вышла история.

А задумка у платья была очень неплохая, я иногда с грустью о нём вспоминаю, так как в процессе вязания я примеряла платье на себя. Если кому-то тоже понравилась моя идея летнего платья спицами, вот вязальные схемы для него.

Узор для низа платья. Условные обозначения для схемы:
Перечёркнутый квадрат — изнаночная петля
Закрашенный квадрат — лицевая петля
Треугольник с наклоном вправо — 2 петли лицевой с наклоном вправо
Треугольник с наклоном влево — 2 петли лицевой с наклоном влево
Кружок — накид
Раппорт узора 19 петель, изнаночные ряды вяжутся по рисунку.
Схема узора для низа платья
Схема узора для низа платья
Основной узор платья. Условные обозначения такие же, как для узора выше. Раппорт узора 16 петель, изнаночные ряды вяжутся также по рисунку.
Схема основного узора платья
Схема основного узора платья
Лиф платья вязала следующим образом: замерила окружность груди и прикинула, сколько это будет петель в см. Набрала максимально необходимое количество, вязала просто лицевыми до верхней точки груди (можно чуть меньше), далее в каждом ряду по центру вязала 3 вместе лицевой — получается красивое и плавное убавление под чашечку.

Желаю всем хорошей пятницы и удачных вязальных бартеров, если такие планируются! :)