Paradosik_Handmade
47 098 subscribers

Косы и жгуты с ажурами: интересная подборка схем спицами

6,7k full reads

Привет вам, милые рукодельницы! Сегодня я подобрала новую партию классных узорчиков. По сути, рубрика с узорами стала постоянной — к вашему и к моему счастью. ☺

Ажурные косы я уже выкладывала (ссылку на предыдущую статью дам в конце этой подборки), но в одной статье все самые красивые узоры так просто не соберёшь — с тех пор нашлось ещё много других ажурных вариантов, которыми хочу поделиться с вами.

Сохраняйте в копилочку! ♥

Друзья! Под каждой картинкой с узором идёт подробная схема вязания — листайте галерею: наведите курсор мыши на изображение и нажмите на появившуюся стрелку, чтобы пролистать фото (с телефона просто листайте пальцем). Каждая схема в хорошем разрешении, чтобы посмотреть её ближе — щёлкните на фото (к сожалению, увеличение недоступно с мобильных устройств).

Ажурные косы №1

Ажурные косы №2

Обычно летом косы и жгуты отходят на второй план — здесь почти безразмерно властвует его величество Ажур, но... Но всегда ведь можно совместить ажур и красивое перекрещивание петель — от этого вещь не только ничего не потеряет, но и наоборот — приобретёт богатый и элегантный вид.

Например, Узор №2 я уже выкладывала в другой статье про дорогие брендовые вещи от знаменитой итальянской марки Brunello Cucinelli: этим узором выполнен красивый и очень простой джемпер, оригинал которого стоит столько, что челюсть отваливается... но мы-то можем связать его сами, и гораздо дешевле! ☺

Подробнее о джемпере (и о других интересных вязаных моделях) можно почитать ЗДЕСЬ

Ажурные косы №3

Ажурные косы №4

Ажурные косы №5

Узор №5 — не простой, но очень эффектный ажур с мелкими жгутиками, соединяющимися в оригинальную косу.

Тоже показывала этот ажур ранее на интересном платье оверсайз от Rito: просто роскошное платье, связанное из блестящей нежной нитки — даже на фото видно, какое оно лёгкое и мягкое.

Подробнее о платье можно почитать ЗДЕСЬ

Ажурные косы №6

Узор №6 — хороший вариант для тех, кто любит объёмные косы, но переживает за большой расход пряжи. В данном случае, ажурная сетка и косы друг друга уравнивают.

А ещё этим замечательным узором связан интересный кардиган оверсайз, о нём писала ЗДЕСЬ

Ажурные косы №7

Узор №7 — ложная коса (нет перекрещивания петель, только протяжки), но от этого не менее красивая. Идеально подойдёт для тех, кто не любит возиться со вспомогательными спицами.

Много других интересных вариантов ложной косы выкладывала ЗДЕСЬ

Ажурные косы №8

Коса — дивная краса: 10 вариантов ажурных кос спицами

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ