Paradosik_Handmade
47 061 subscriber

Рукодельницам на заметку: как из мужа сделать принца с помощью белого свитера

12k full reads

Принцев, как известно, мало и на всех их не хватает. Да и не надо! Ведь можно из своего мужчины сделать настоящего принца, даже лучше. В конце концов, что такого есть у принцев, чего нет у других людей? Белый конь? Да не проблема, свяжем! Хотя зачем нам вязаный конь, лучше вязаный свитер.

Рукодельницам на заметку: как из мужа сделать принца с помощью белого свитера

Муж изначально хотел очень плотный и тёплый свитер, но выбрал для этих целей практически ровницу. Это был вызов для меня! Мы купили пряжу, где в 100 гр было всего 100 м... и эту красоту я вязала на спицах 2.5 мм. Одни спицы я при этом сломала — пришлось покупать новые.

Вяжу рукав
Вяжу рукав

Вообще, это издевательство над пряжей, которая была создана специально для вязания мягких и пушистых изделий! Но желание клиента — закон. Свитер получился, конечно, очень красивый, но жутко тяжёлый — почти 2 кг.

Для свитера я подобрала несколько узоров: спереди по бокам рисовая путанка, далее идут обычные косы (можно подобрать любые, по желанию), а центральный узор я использовала потом ещё в другой летней модели

Центральный узор свитера очень прост и состоит из чередования лицевых и изнаночных петель. Схема для кругового вязания, на ней представлены и лицевые, и изнаночные ряды.
Точка — лицевая петля
Пустой квадрат — изнаночная
Раппорт узора 13 петель.
Схема центрального узора
Схема центрального узора

Удивительно, как белый цвет преображает человека. За это моя любовь к белому никогда не иссякнет. Свитер получился очень-очень тёплым, муж его надевает, в основном, в лютые морозы.

Белого коня нет, зато есть белый свитер
Белого коня нет, зато есть белый свитер

Благодаря плотной вязке, на свитере практически нет катышек (что редкость для пряжи типа ровница).

Косы почти всегда - беспроигрышный вариант
Косы почти всегда - беспроигрышный вариант

Возможно, рановато я о тёплых свитерах заговорила, но с таким летом и о валенках вспомнишь! Свитер связала давно и до сих пор муж его носит с удовольствием. Вот я и задумалась, а не связать ли ещё один белый свитер? У принцев гардероб должен быть разнообразным.

Двойной ворот легко заменяет шарф
Двойной ворот легко заменяет шарф

Далось вязание мне нелегко... сломала любимую пару спиц, но результат того стоил! Плотный, тёплый и роскошный — для истинных принцев не по крови, а по призванию! Шучу, конечно. Просто для каждой любящей женщины её мужчина — принц.

Спинку вязала обычной лицевой гладью и это был для меня самый мучительный момент — не люблю я простую вязку, начинаю скучать. Единственное, что вносило хоть какое-то разнообразие — это косы, которые я добавила по бокам спинки.

Лицевая гладь подчёркивает широкую спину, за которую хочется спрятаться
Лицевая гладь подчёркивает широкую спину, за которую хочется спрятаться

Длинный и плотный ворот одновременно служит и тёплым шарфом — прекрасный вариант для тех, кто шарфы не любит (муж их терпеть не может). Такая вот красота получилась.

Я даже примеряла свитер на себя, пока вязала, и так хотелось такой же, но терпения связать ещё и себе просто не хватит.

Ещё рукав и всё готово!  Может, себе оставить?
Ещё рукав и всё готово! Может, себе оставить?

Желаю всем творческих успехов... и принцев с принцессами!)