Paradosik_Handmade
44 995 subscribers

Связала мятный пуловер оверсайз — рукава не влезли в пальто, пришлось продать

11k full reads

Этот пуловер я вязала ещё 2 года назад. Тогда мой рабочий день начинался вязанием и вязанием заканчивался. Да-да, речь опять о вязании на продажу — я всё никак не закончу с этой темой, так как столько вещей, сколько я связала за тот год, я не вязала ещё никогда. Потихоньку их все и выкладываю...

В мятный цвет Alize Baby Wool я влюбилась сразу, как только увидела упаковку этих мягких моточков на полке магазина! Ещё тогда подумала, что если не продам пуловер, оставлю его себе (а я редко когда хочу что-то для себя).

К ниточке Alize Baby Wool (50 гр — 175 м. Состав: 40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук) добавила нить Alize Kid Mohair Kid Royal ( (50 гр — 500 м. Состав: 62% кидмохер, 38% полиамид).

От вязания получала огромное удовольствие — с такой пряжей и с таким цветом глаза и руки просто отдыхают!
Вязала в 2 нити Baby Wool и одну нить Kid Mohair Kid Royal
Вязала в 2 нити Baby Wool и одну нить Kid Mohair Kid Royal

У Alize Baby Wool прекрасная цветовая гамма, была б моя воля — я бы купила всё! Но выбор был между персиковым и мятным. Мятный выиграл!

Блуждая по вязальным форумам в поисках вдохновения, натолкнулась на ретро-модель джемпера — узкого в талии, но с широкими рукавами-летучая мышь. Идея мне очень понравилась и я решила вязать нечто подобное.

Резинку делала плотной, чтобы она хорошо держала форму и красиво облегала талию. Вязала методом вытянутых лицевых сразу в 3 нити Alize Baby Wool.

Под самим видео есть подробный мастер-класс, как вязать такую резинку.

Затем убрала одну нить Baby Wool и добавила нить Kid Mohair Kid Royal — кидмохер добавил цвету приятную запылённость.

Кстати, добавлять петель, чтобы было плавное расширение, не пришлось — за меня это сделала английская резинка, за что моя любовь к ней никогда не иссякнет... хоть она и испытывает моё терпение, ибо вязать ею муторно (да, я это уже тыщу раз говорила. Видимо, ещё тыщу раз скажу!).

Рукава вязала спущенными, набрав петли по краю, постепенно сужая их к манжетам.

Резинку внизу, на горловине и на манжетах вязала без нити кидмохера в 3 нити Alize Baby Wool — резинка получилась плотной, хорошо пружинила и отлично держала форму. Моделью я осталась очень довольна! Не терпелось примерить и попозировать.

Как только я надела этот пуловер на себя, снимать мне его уже не хотелось! Муж переживал, что я замёрзну на фотосессии — на дворе был ноябрь и уже шёл мелкий снежок.

Однако пуловер оказался настолько тёплым, что даже голые коленки не были помехой — я совершенно не замёрзла!

Всё! Я уже собиралась оставить пуловер себе!

Жестокая реальность тут же охладила мой пыл, когда я попыталась втиснуть эти рукава в своё зимнее пальто... осеннее пальто... осеннюю куртку... ну хоть куда-нибудь! Увы...

Ну чем не «летучая мышь»? =)
Ну чем не «летучая мышь»? =)

И пока я вела диалоги со своей совестью, пытаясь пойти с ней на сделку (ну, может, в межсезонье буду надевать, без верхней одежды), знакомая попросила пуловер на примерку.

После примерки она изъявила горячее желание купить пуловер — он безумно ей понравился! Названная мною сумма знакомую огорчила. Увы, тогда она не могла себе позволить пуловер за 5 000 руб.

Я подумала и решила, что лучше продам вещь практически по себестоимости человеку, который будет её с радостью носить, чем оставлю пуловер пылиться в шкафу (а, зная себя, так оно бы и вышло в итоге).

Я продала мятную прелесть за 3 000 руб. Знаю, что это копейки и окупили они только стоимость пряжи, но я не жалею. В конце концов, свяжу ещё! Конечно, вязальный бизнес по такому принципу не построишь. :D Поэтому с вязанием на продажу я завязала (забавный каламбур, каждый раз смеюсь над этой фразой), а вот с самим рукоделием ещё больше сдружилась и теперь просто вяжу в своё удовольствие — себе и близким!

А на память мне остались фотографии и вот это чудесное видео.

Я, конечно, не Мерилин Монро, но тоже неплохо. ;)

Если вы тоже любите объёмные вещи оверсайз, связанные английской резинкой, обязательно посмотрите эти статьи:
Та самая вещь оверсайз, которую я продала за 5 000 руб, когда вязала на продажу

Спицы, пряжа, рок-н-ролл: мягкий и тёплый кардиган оверсайз