Paradosik_Handmade
46 849 subscribers

Связала спицами ажурный жилет с цветочным узором и «шишечками», показываю детали ближе

1,1k full reads

Дико замёрзла, пока фотографировалась... такая жаркая весна, что даже полушерстяной жилет не спас. :D А я ещё переживала, что медленно вяжу и носить смогу уже только осенью. Аха, щаз.

Жилет связан из пряжи «Пехорка Семейная, Классическая серия» (40% шерсть, 60% пан), обвязка крючком — Yarnart Lily, 100% мерсеризованный хлопок.
Ажурный жилет с шишечками paradosik_handmade
Ажурный жилет с шишечками paradosik_handmade

Муж сказал, что образ для офиса. Для офиса без офиса))) Выгуливать его я в ближайшее время смогу разве что до мусорки и обратно. Ну и до магазина ещё.

Paradosik_handmade
Paradosik_handmade

Узоры для жилета я выкладывала ещё пару месяцев назад (да, так долго я ковыряла эту простую вещь, позор мне) — ЗДЕСЬ есть разбор всех узоров со схемами, если кому-то интересно.

Спинку решила шишечками не утяжелять и связала её просто ажурным узором «ёлочки».

Немного оффтопчика... Не знаю, как вы, а я от зимы и отопительного сезона уже устала. Особенно, устали мои волосы, которые как ни мой, как ни укладывай — жиденькая солома. Батареи должны были отключить ещё на прошлой неделе, но из-за падения температуры не стали.
Paradosik_handmade
Paradosik_handmade

Изначально я не планировала делать обвязку крючком, хотела просто обвязать проймы и горловину обычной резинкой 1х1. Пряжи осталось предостаточно, но... Вике захотелось праздника! :D

По краю горловины набрала петли и пару рядов провязала просто столбиками без накида, следующий ряд вязала воздушными цепочками с «попкорном», далее был ещё один ряд воздушными цепочками, которые я в конце обвязала столбиками без накида.

По краю уже обвязанной горловины добавила тамбурный шов в тон, получилась тонкая отделка косичкой.
Обвязка горловины крючком
Обвязка горловины крючком

Проймы также обвязала крючком, но уже без «попкорна»: просто столбики без накида, затем два ряда воздушных цепочек и в конце обвязка цепочек снова столбиками без накида.

Обвязка пройм крючком
Обвязка пройм крючком

Низ жилета — 2 ряда столбиков без накида, затем ряд с воздушными цепочками и «попкорном», и ещё один ряд закончила воздушными цепочками.

Обвязка низа крючком
Обвязка низа крючком

Потом посидела, подумала... Примерила, покрутилась перед зеркалом — нужно ещё что-то на жилет добавить, чтобы белая отделка не смотрелась чужеродно. Бинго!

Идея-фикс у меня в последнее время — кругом тамбурным швом проходиться. Очень это дело понравилось. Я даже сшиваю изделия им. Вот и здесь: сшила края крючком, затем прошлась ещё крючком с белой нитью по шву, по сегментам узора, добавив такие тонкие белые цепочки. Вот теперь всё гармонично. ☺

Отделка тамбурным швом ближе
Отделка тамбурным швом ближе

Ближе детали отделки можно посмотреть на видео.

Не убивайте оператора (то есть меня) — никак не найду, где теперь снимать и фотографировать, мало света в квартире. Повесила жилет на дверцу балкона, чтобы снимать — пришлось на стульчик становиться, вот камера и дёргается. :D

Ну и по устоявшейся уже традиции коротенькое видео — как смотрится жилет на мне не в статике, а в динамике. ☺

Музыка: Lineage 2 — Dion Theme

Дальше планирую себе очень ажурную вещичку (замахнулась на шетландский узор — кстати, много классных узоров «шетланд» не так давно выкладывала ЗДЕСЬ).

Уже и пряжу купила (спасибо N N за совет), сегодня должна приехать моя градиентная красавица. ♥

Цвет, который выбрала ⚘
Цвет, который выбрала ⚘

Я в последнее время очень ленивый вязальщик и себе вяжу либо что-то ажурное, либо жилеты... тоже часто ажурные.

Правда, жилет, который я не так давно свёкру вязала, сойдёт за два свитера — можно посмотреть на него (жилет) здесь:

Большому мужчине — большая вещь. Связала жилет свёкру