Дико замёрзла, пока фотографировалась... такая жаркая весна, что даже полушерстяной жилет не спас. :D А я ещё переживала, что медленно вяжу и носить смогу уже только осенью. Аха, щаз.
Жилет связан из пряжи «Пехорка Семейная, Классическая серия» (40% шерсть, 60% пан), обвязка крючком — Yarnart Lily, 100% мерсеризованный хлопок.
Муж сказал, что образ для офиса. Для офиса без офиса))) Выгуливать его я в ближайшее время смогу разве что до мусорки и обратно. Ну и до магазина ещё.
Узоры для жилета я выкладывала ещё пару месяцев назад (да, так долго я ковыряла эту простую вещь, позор мне) — ЗДЕСЬ есть разбор всех узоров со схемами, если кому-то интересно.
Спинку решила шишечками не утяжелять и связала её просто ажурным узором «ёлочки».
Немного оффтопчика... Не знаю, как вы, а я от зимы и отопительного сезона уже устала. Особенно, устали мои волосы, которые как ни мой, как ни укладывай — жиденькая солома. Батареи должны были отключить ещё на прошлой неделе, но из-за падения температуры не стали.
Изначально я не планировала делать обвязку крючком, хотела просто обвязать проймы и горловину обычной резинкой 1х1. Пряжи осталось предостаточно, но... Вике захотелось праздника! :D
По краю горловины набрала петли и пару рядов провязала просто столбиками без накида, следующий ряд вязала воздушными цепочками с «попкорном», далее был ещё один ряд воздушными цепочками, которые я в конце обвязала столбиками без накида.
По краю уже обвязанной горловины добавила тамбурный шов в тон, получилась тонкая отделка косичкой.
Проймы также обвязала крючком, но уже без «попкорна»: просто столбики без накида, затем два ряда воздушных цепочек и в конце обвязка цепочек снова столбиками без накида.
Низ жилета — 2 ряда столбиков без накида, затем ряд с воздушными цепочками и «попкорном», и ещё один ряд закончила воздушными цепочками.
Потом посидела, подумала... Примерила, покрутилась перед зеркалом — нужно ещё что-то на жилет добавить, чтобы белая отделка не смотрелась чужеродно. Бинго!
Идея-фикс у меня в последнее время — кругом тамбурным швом проходиться. Очень это дело понравилось. Я даже сшиваю изделия им. Вот и здесь: сшила края крючком, затем прошлась ещё крючком с белой нитью по шву, по сегментам узора, добавив такие тонкие белые цепочки. Вот теперь всё гармонично. ☺
Ближе детали отделки можно посмотреть на видео.
Не убивайте оператора (то есть меня) — никак не найду, где теперь снимать и фотографировать, мало света в квартире. Повесила жилет на дверцу балкона, чтобы снимать — пришлось на стульчик становиться, вот камера и дёргается. :D
Ну и по устоявшейся уже традиции коротенькое видео — как смотрится жилет на мне не в статике, а в динамике. ☺
Музыка: Lineage 2 — Dion Theme
Дальше планирую себе очень ажурную вещичку (замахнулась на шетландский узор — кстати, много классных узоров «шетланд» не так давно выкладывала ЗДЕСЬ).
Уже и пряжу купила (спасибо N N за совет), сегодня должна приехать моя градиентная красавица. ♥
Я в последнее время очень ленивый вязальщик и себе вяжу либо что-то ажурное, либо жилеты... тоже часто ажурные.