Paradosik_Handmade
44 952 subscribers

Вязальная цветотерапия: 93 модели крючком и спицами — в белых, красных, чёрных и других цветах

40k full reads

Дзен наконец-то оклемался (иногда хочется приложить к нему подорожник и сказать «Не болей, дружок!») — снова заработала статистика... а я денёк отдохнула. Кажется, меня начинает накрывать кризис писательского жанра чукча не читатель, чукча пейсатель XD. Хотя в вязании всегда есть, о чём писать и в голове у меня тысячи идей... но сажусь за статью и просто смотрю на пустые строки в редакторе — не идёт. Надеюсь, это скоро пройдёт, а то писать через силу как-то некомфортно.

Что же касается самого вязания, то тут у меня, к счастью, никакого кризиса нет — потихоньку вяжу плед и наконец-то созрела, чтобы переделать джемпер зигзагами: начала распускать рукава, буду вязать реглан снизу. Если и сейчас не пойдёт, то проще вещь распустить полностью и забыть. Но я надеюсь, что до такого всё же не дойдёт — я очень упёртая. В конце концов, весна близко и джемпер придётся как нельзя кстати мужу. ☺

Ну а в качестве борьбы с хандрой я решила продолжить наводить порядок на канале — раскладывать все свои статьи, так сказать, по полочкам. Сегодня собрала все подборки вязаных моделей по цветам. Одно время мне очень нравилось подбирать именно по цветовой гамме, но в последние месяцы я это дело забросила... Может, возобновить? Вам нравятся цветовые подборки?

Сохраняйте понравившиеся модели в свою копилочку! ♥

Друзья! Каждый заголовок — это прямая ссылка на статью, где можно посмотреть схемы и описание понравившихся моделей. Для удобства и понимания того, какая модель вам нужна — я сделала коллажи, на которых все модели из соответствующей статьи.

Вязаные модели в освежающем мятном цвете

Мятная подборка по вязанию
Мятная подборка по вязанию

От этой подборки в буквальном смысле слова веет свежестью и весной. 5 красивых ажурных моделей и 1 вариант тёплого пуловера от меня — весна бывает разной: где-то уже можно приступить к ажуру, а где-то ещё нужен вариант потеплее. Февраль промчится быстро, пора готовиться! ;)

Вязаные модели в цвете сочного персика

Персиковая подборка по вязанию
Персиковая подборка по вязанию

Ещё одна нежная, весенне-летняя подборка — 6 «персиков» на любой вкус: красивые ажурные джемперы, летнее платье-туника, роскошное платье мини с ажурным верхом и два длинных ажурных кардигана.

Вязаные модели небесно-синего цвета

Небесно-голубая подборка по вязанию
Небесно-голубая подборка по вязанию

Каким бывает небо? Спокойным и ясным, пронзительно-голубым, немного серым и хмурым, но всегда таким прекрасным —7 неповторимых небесных оттенков в оригинальных ажурных моделях крючком и спицами.

Вязаные модели в благородном бежевом цвете

Бежевая подборка по вязанию
Бежевая подборка по вязанию

Бежевый — удивительный цвет, способный практически любому образу придать элегантность и утончённость. В зависимости от вашего цветотипа, можно выбрать подходящий оттенок бежевого: от молочного шампань до глубокого, почти кофе с молоком, оттенка.

6 интересных моделей крючком и спицами (одна из них от короля трикотажа — Брунелло Кучинелли).

Вязаные модели в сдержанном сером цвете

Серая подборка по вязанию
Серая подборка по вязанию

Когда нам что-то не нравится или мы чувствуем себя подавленно и грустно, то всегда говорим, что как-то всё серо. Разве так уж плох серый цвет, если подумать? Его считают простым и невзрачным, а мне он видится не менее благородным, чем тот же бежевый. К тому же, этот цвет отлично сочетается с другими оттенками и даже придаёт им особую изюминку. Да и оттенков у серого столько, что не каждый цвет может этим похвастаться.

В этой подборке 7 разноплановых моделей в самых разных серых оттенках.

Вязаные модели в ослепительно-белом цвете

Белая подборка по вязанию
Белая подборка по вязанию

Самый нарядный и самый востребованный цвет! Конечно же — это белый. Сложно переоценить его прелесть, ведь вещи в белом цвете могут быть одинаково роскошными и сдержанными, а то и вовсе — строгими. Всё зависит от подачи.

Эта летняя подборка из 6 моделей, связанных крючком и спицами, но дальше будет ещё одна — с зимними и весенними моделями в белом цвете. Вообще, если я продолжу вести рубрику «цветотерапия» — белые вязаные вещи будут ещё не раз мелькать на моём канале. ☺

Вязаные модели в ярком оранжевом цвете

Оранжевая подборка по вязанию
Оранжевая подборка по вязанию

Для тех, кто безумно соскучился по лету и устал от выцветших и унылых пейзажей за окном, эта весёлая и красочная подборка — целых 8 «мандаринок» на любой вкус и фасон.

Вязаные модели цвета нежной листвы

Зелёная подборка по вязанию
Зелёная подборка по вязанию
Травка зеленеет, солнышко блестит
Ласточка с весною в сени к нам летит! ©

До весны, правда, ещё целый месяц... да и весна эта, во многих регионах, будет чисто формальной — в лучшем случае, до конца марта ещё будет лежать снег. Но не стоит грустить, можно весну «призвать». Заодно и хорошее настроение — научно доказано, что ни один из цветов так благотворно не влияет на нашу психику, как зелёный то-то в дурках стены зелёные XD.

Ловите 5 вязаных моделей в разных оттенках зелёного: салатовый пуловер, болотно-зелёный джемпер с «шишечками», ажурный джемпер с красивым квадратным вырезом, ажурная летняя футболка зигзагами и элегантный жилет из зелёной меланжевой пряжи.

Вязаные модели в чёрном цвете

Чёрная подборка по вязанию
Чёрная подборка по вязанию

Ещё один классический цвет, который как и белый, может быть и строгим, и нарядным. Особенно эффектно смотрятся ажуры на чёрном фоне... но в этом как плюс, так и минус этого цвета: те вязальщицы, которые уже испробовали чёрную пряжу, хорошо знают, как сложно вязать узоры на чёрном фоне — глаза сильно напрягаются и поэтому быстро устают, из-за чего очень легко сделать ошибку, а заметить её можно не сразу.

Однако этот цвет всё же стоит всех своих мучений. Хотя бы одна чёрная вещь, но должна быть в гардеробе. Например, маленькое чёрное платье. ;D

Подборка из 6 разноплановых моделей, с красивыми ажурными узорами, ждёт вас по ссылке-заголовку. ☺

Вязаные модели в красном цвете

Красная подборка по вязанию
Красная подборка по вязанию

Яркий, сочный и очень смелый цвет — получилось забавное соседство с предыдущей подборкой, которая как будто в противовес — дамы в красном против дам в чёрном. Обожаю красный и знаю, что мне он идёт, но вещей красного цвета в моём гардеробе практически нет.

Всё-таки это очень самодостаточный цвет, который нужно уметь носить. Если красного будет слишком много, то вы рискуете быть не стильной и яркой, а просто вульгарной.

Подборка из 6 моделей крючком и спицами. Кстати, тот редкий случай на моём канале, когда преобладают модели, связанные крючком. Кто читает мой канал давно, тот знает, что я обожаю спицы и крайне редко вяжу крючком, поэтому и писать предпочитаю о вещах, связанных спицами. Но ради справедливости стараюсь делать подборки и для тех, кто больше любит крючок.

Вязаные модели в пастельно-розовых тонах

Розовая подборка по вязанию
Розовая подборка по вязанию

Наверное, самый девчачий цвет из всех возможных: одни его любят до дрожи и буквально весь гардероб подстраивают под этот цвет; другие — терпеть не могут и считают уделом «глупых блондинок»... но одно можно сказать точно — розовый ещё никого не оставлял равнодушным.

До недавнего времени я была абсолютно уверена, что не люблю этот цвет, но что-то стало тянуть на всё нежненькое и розовенькое. Старость?)))

Подборка из 5 разных моделей в нежно-розовом цвете: от тёплых зимних свитеров до нежных ажурных джемперов и платьев.

Белоснежные вязаные модели

Белая подборка по вязанию
Белая подборка по вязанию

Как и обещала выше, ещё одна подборка моделей в белом цвете. Здесь как раз актуальные варианты на зиму и грядущую весну — 6 белоснежных моделей с ажурными узорами, косами и простыми теневыми узорами из лицевых и изнаночных петель.

Вязаные модели в сиреневом цвете

Сиреневая подборка по вязанию
Сиреневая подборка по вязанию

Ещё один по-настоящему весенний цвет, вызывающий ассоциации с распустившимися цветками сирени — нежными и радующими глаз. Эх, скорее бы тепло, уже устала от морозов и снега... Всё-таки я — южный человек. Мечтаю когда-нибудь переехать поближе к морю. Может, на старости смогу свою мечту осуществить. Главное — хотеть этого и не бояться перемен и возможных трудностей (а без трудностей в нашей жизни никуда).

Большая подборка из 7 моделей, связанных крючком и спицами.

Вязаные модели в коричневом цвете

Коричневая подборка по вязанию
Коричневая подборка по вязанию

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? ♥ Да, и в прямом (в качестве сладости), и в переносном смысле (как шоколадный цвет в одежде). Этот глубокий и насыщенный цвет одинаково хорошо идёт и мужчинам, и женщинам.

7 моделей цвета горького шоколада: кардиганы, свитер-пончо, пуловер, объёмный свитер с воротником-хомут, платье миди и джемпер с красивым теневым узором.

Вязаные модели в горчичном цвете

Горчичная подборка по вязанию
Горчичная подборка по вязанию

Ну и последняя цветотерапия, которую я выкладывала в октябре прошлого года — осенняя подборка моделей спицами. А какая обычно осень? Правильно, ярко-жёлтая, с уклоном в спелую горчицу — 5 сочных моделей в насыщенно-горчичном цвете.

Вот такая цветотерапия за прошедший год. Надеюсь, в этом году я возобновлю эту рубрику и порадую вас новыми подборками вязаных моделей по цветам. ☺

Мини-гайд по вязанию: 12 мастер-классов, которые могут быть вам полезными

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ↑ ♥
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ↑ ♥