Paradosik_Handmade
46 935 subscribers

Вязание + гипюр = кружевные шедевры. Вязаные творения Елены Родиной

87k full reads

Тема «кружева +вязание» не нова, но всегда актуальна — красивое сочетание нежного гипюра и вязаной вещи неизменно привлекает модниц... да и простых женщин, за модой не следящих, тоже.

Казалось бы, что может быть проще — подобрать нужную кружевную ткань, связать, соединить детали между собой. Но всё это в теории. На практике сразу же вылезает множество нюансов: не просто найти нужный гипюр или кружево (ещё сложнее связать самостоятельно), не просто подобрать к купленному варианту хорошую пряжу... ну и совсем уж не просто придумать, связать и соединить так, чтобы вышел шедевр.

Но есть такие умелицы, у которых всё получается играючи и кажется, что создать подобную вещь — раз плюнуть. Глядя на вязаные творения Елены Родиной, кажется, что всё так легко и просто.

А уж как красиво!

Все фото взяты из инстаграма автора: @elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina

Этот нежный мохеровый джемпер выглядит так уютно. Кажется, что кружевной верх «продавался» вместе с пряжей... уже ввязанный в неё. :D На деле так аккуратно и чётко ввязать кружевной элемент — задача для настоящих профессионалов! Именно ввязать, а не просто пришить. Думаю, если пришивать, будет смотреться грубовато и по швам заметно, ведь мохер очень тонкий и деликатный.

А вот, что пишет про процесс ввязывания сама Елена:
« Я попробовала ввязать его по краю горловины.
Свободные треугольные элементы раскрываются и укладываются в колье.
Конечно, всё дело в кружеве, в его притягательных переплетениях, в его роскошном и неповторимом рисунке. Магия завитков и формы. Оно будоражит воображение, и желание обладать.
Раньше я могла работать только с прошвой, с кружевной тесьмой, имеющей симметричную кромку. Только его выбирала для своих проектов.
Теперь любой фестон, любая форма края кружевного бордюра — захватывающая возможность пробовать и экспериментировать.»

В белом цвете эта модель смотрится ещё нежнее. ♥ А ещё мне нравится в белом джемпере чередование полос в одну и в две нити.

@elena.rodina
@elena.rodina

А вот эта чудесная кружевная кофта была связана мастерицей 12 лет назад — теперь Елена хранит её как память. У меня же ощущение, что вещь только-только из-под рук мастера — свежесвязанная, так сказать.

@elena.rodina
@elena.rodina
Цитата из инстаграма Елены:
«Кусочек прошлого.
Я всё больше убеждаюсь, что вещи созданные руками безвременны. Можно ли определить их актуальность?
В ней моя память...
Горы кружев на полу, сонный Коля - «иди спать, три часа ночи - завтра на работу!» Первый показ на Формуле, тогда ещё на Тишинке. И Останкино К-9 - мой первый магазин , мой ЭЛЬДОРАДО
Я сегодня, перебирая коробку, наткнулась на неё... Она мне определённо нравится! Надо сделать ещё что-то подобное.»

Я долго разглядывала кофту — потрясающая вещь, потрясающе подобраны шифон, кружево, пряжа... Кстати, пряжи тут минимум, но не спешите думать, будто связать это так просто. Я представляю, какой это был трудоёмкий процесс — соединять с помощью мохера мелкие кружевные элементы, затем сшивать с шифоном.

Изысканный стиль бохо.

Больше о бохо можно почитать ЗДЕСЬ
@elena.rodina
@elena.rodina

Тончайший гипюр, нашитый на вязаную тунику. Изумительное сочетание! Без этой кружевной нежности вещь выглядела очень простой (что, впрочем, совсем не плохо — такие базовые вещи нужны всегда), а благодаря кружеву получилась шикарная туника.

@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina

Конечно, есть у Елены Родиной и некружевные творения — то есть вязаные вещи без гипюра, кружев, шифона. Не менее красивые, выполненные в разной технике (ручная вышивка,например, тоже присутствует), но меня заинтересовало именно кружево — питаю к нему особенную слабость, но пока не решаюсь использовать в вязании.

@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina
@elena.rodina

А вам нравится сочетание тонкого гипюра и воздушного мохера?

Вязаные платья мечты: изысканные ажурные модели от Алёны Погореловой

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ