Paradosik_Handmade
47 126 subscribers

Вязаные платья мечты: изысканные ажурные модели от Алёны Погореловой

18k full reads

Друзья! Мне искренне жаль, что моя активность на канале в последнее время несколько снизилась, но я всеми силами стараюсь успеть довязать платье на спор и не пасть в грязь лицом перед вами. Как говорится, пацан сказал — пацан сделал! :D

Осталось связать совсем немного, но и времени тоже в обрез — будет очень обидно, если не успею буквально на день (уговор есть уговор, срок у меня до 19 августа). Поэтому на этой неделе мало публикаций и они, в основном, развлекательно-ознакомительного толка — увы, не могу тратить лишние часы на подборы моделей, составление схем... Но скоро всё вернётся на круги своя!

А сегодня хочу предложить вам полюбоваться очередным потрясающим Мастером с большой буквы — Алёной Погореловой и её безумно красивыми невесомыми платьями. ♥

Все фото взяты из инстаграма автора: @araneo_mea
@araneo_mea
@araneo_mea
Скажи мне кто-нибудь в 15 лет, что я буду так фанатеть по платьям — засмеяла бы. Эх, никогда не говори никогда...

О своей слабости к красивым платьям я уже, наверное, вам все уши прожужжала! И действительно, я просто не могу пройти мимо такой ажурной красоты — сразу загораются глаза и начинают дрожать ручки. Дрожат потому, что тоже хочется связать такое, но пока не хватает мастерства.

@araneo_mea
@araneo_mea
@araneo_mea
@araneo_mea

А мастерство на создание такой красоты нужно немалое... Несмотря на то, что технически платья кажутся не такими уж и сложными (любительницы ажура меня поймут — разобрать узор можно и без схемы, я даже вязала парочку из них), на деле всё куда как сложнее: вязать тонкой (а часто и скользкой) ниточкой на тонких спицах с количеством петель, которые я боюсь даже представить (уж точно не мои несчастные 325, от которых я и то взвыла) — это нужно иметь недюжинное терпение, сноровку... и, конечно, то самое мастерство. Мастерство вязания практически ювелирных вещей.

Мне вспомнилось, как я в 2011 году нашла спицы 1,5 мм и на радостях купила аж три пары. Правда, повязать ими мне так и не довелось — ну не смогла я вязать такими тонкими спицами, ощущение было, словно держу в руках иглы.

Не знаю, какого размера спицы использует Алёна, но если судить по ажуру и толщине спиц на фото — вряд ли больше 2-2,5 мм. Потрясающе! ♥

@araneo_mea
@araneo_mea
@araneo_mea
@araneo_mea

У сказочных платьев Алёны Погореловой и названия сказочные, благородные — белое платье выше называется «Шахерезада». Роскошное, невесомое, удивительное творение — в таком платье любая почувствует себя, как минимум, принцессой. Всё же иногда стоит вылезти из удобных вытянутых на коленках штанин и облачиться в наряд, достойный прекрасной женщины.

И я хочу сказать огромное спасибо Алёне не только за то, что делится такой красотой с нами, но и за то, что своими вязаными шедеврами напоминает всем нам о том, что мы — женщины, и должны этим гордиться, и не забывать, в чём наша сила.

@araneo_mea
@araneo_mea

Если кто-нибудь решился связать такую красоту, но не знает, как к ней подступиться и с чего вообще начать — добро пожаловать в инстаграм Алёны: @araneo_mea. Там вы найдёте просто массу полезной информации, красивые вязаные работы (кстати, не только спицами, но и крючком) и доступные мастер-классы.

А ещё я выкладывала большую подборку шетландских узоров, которые также могут вам пригодиться.

Всем творческих успехов, а Алёне желаю неиссякаемого вдохновения и крепкого здоровья!

Невообразимая нежность: вязаные платья от Анны Радаевой

Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺
Чтобы прочитать статью, щёлкните по ссылке выше ☺

Удобная навигация по каналу ЗДЕСЬ