Paradosik_Handmade
47 068 subscribers

Выбираем белоснежный свитер для белоснежной поры: 5 вязаных моделей с описанием и схемами

17k full reads

Что-то очень тянет меня в последнее время на всё белоснежное. Видимо, сказывается погода. В кои-то веки выпал снег. Хотя пока что это больше похоже на снежную крупу, чем на пушистые снежинки. Но всё ещё впереди. ☺

Я уже писала о белых пледах, которые скорее роскошь, чем необходимость. Но красиво жить не запретишь!)))

Однако белая одежда — это не такая уж и роскошь, в отличие от вещей для интерьера. Она не пачкается так сильно, как тот же белый плед (хотя, если речь о покрывале для спальни, то такой вариант вполне уместен... при условии, что по этому покрывалу никто не будет скакать и пить на нём чай с печеньками).

При условии, что вы не работаете на угольной шахте — хотя бы одна белая вещь в гардеробе, мне кажется, должна быть. У меня много белого, но это, в основном, летние варианты. А очень захотелось уютного и тёплого белого свитерка — вроде того, который я вязала для мужа пару лет назад.

Свитер всё ещё «живой», но слегка утратил свою первоначальную белизну. Муж его уже не носит (хотя изредка надевает, если сильные морозы), а мне он велик... И выбросить жалко.
Белый свитер на мне ☺
Белый свитер на мне ☺

В общем, я тоже хочу быть белой и пушистой, но пока не знаю, какую модель и какой узор выбрать — просматриваю разные варианты и делюсь интересным с вами. Сохраняйте в свою копилочку! ♥

Друзья! Спешу напомнить, что все фото в хорошем разрешении. Для увеличения изображения щёлкните по картинке курсором мыши. При просмотре из мобильного приложения Дзен перейдите в мобильный браузер и откройте картинку в новой вкладке. Если текст всё ещё мелкий — сохраните изображение на телефон и просматривайте уже из своей галереи.

Белизна №1

Белизна №1
Белизна №1

Простая, но от этого не менее актуальная модель — без вычурных рисунков и сложного кроя. Такие вещи всегда будут пользоваться спросом. Тёплый и уютный вариант оверсайз, связанный обычным полупатентным узором (можно английской резинкой — будет практически то же самое).

Я когда-то вязала почти такой же, только в небесно-голубом цвете (и как раз английской резинкой) — клиентка осталась очень довольна. Подробнее о нём можно почитать ЗДЕСЬ

А для вязания модели, которая на фото выше, нам потребуется 500/550/600/650 г (на размеры 36/38, 40/42, 44/46 и 48 соответственно) белой пряжи: 90% шерсть альпака, 5% овечья шерсть, 5% полиамид; 50 г — 140 м. Спицы №6 и крючок №5.

Описание и выкройка к Белизне №1 ☺
Описание и выкройка к Белизне №1 ☺

Белизна №2

Бедизна №2
Бедизна №2

Стильная и элегантная модель с удлинённым рукавом, связанная регланом снизу. Прелесть этого свитера в оригинальном сочетании узоров низа и верха. Получается интересное разделение — как бы чёткая граница между верхом свитера и его нижней частью. При этом создаётся впечатление гармоничного ансамбля двух разных деталей.

Чтобы связать эту модель, нам необходимо будет 700 г (количество пряжи подходит для размеров 38/40 и 42/44) молочно-белой пряжи: 100% шерсть (беби альпака); 100 г — 200 м. Спицы №4 и круговые спицы №4 длиной 60 см (хотя 60 см я, если честно, давненько не встречала. Неходовые они, что ли? Как раз недавно искала, смотрела в «Леонардо» и «Иголочке». Нашла только 40 см и следом сразу 80 см).

Описание, схема узора и выкройка для Белизны №2 ☺
Описание, схема узора и выкройка для Белизны №2 ☺

Белизна №3

Белизна №3
Белизна №3

Объёмный белый свитер крупной вязки (я бы сказала, рыхленький такой свитерок, но в том и его прелесть), с широким воротом и необычным центральным узором из «бантиков».

Похожий свитер с «бантиками» (кстати, тоже белый) был у меня в детстве. Если честно, тогда я его жутко ненавидела. А сейчас бы с удовольствием надела. Эх, детство. ☺

Для вязания нам понадобится 500/550/600 г (на размеры 36/38, 40/42 и 44/46 соответственно) белой пряжи: 50% шерсть, 50% полиакрил; 50 г — 85 м. Спицы №6 и 7, а также короткие круговые спицы №7.

Белизна №4

Белизна №4
Белизна №4

Шикарная модель с множеством красивых ажурных узоров. Особенно мне нравятся центральные ромбы с ажурной «ёлочкой» в центре. И хотя это больше летняя вещь, ничто не мешает нам заменить хлопковую пряжу, которую предлагают в оригинальном описании, на тёплую шерстяную или полушерстяную ниточку. Или и вовсе взять нежнейший мохер — на нём такие ажуры будут смотреться просто сногсшибательно, при этом свитер получится очень тёплым!

Кто сказал, что зимой нельзя носить ажурные вещи? Правильно — никто! Поэтому смело вяжем эту белоснежную красоту! ♥

Итак, нам потребуется 700/750/800 г (на размеры 38/40, 42/44 и 46/48 соответственно) белой пряжи: 100% хлопок; 50 г —90 м (предлагаю попробовать подобрать похожую по метражу пряжу с шерстью). Спицы №4 и 5 и круговые спицы №4.

Белизна №5

Белизна №5
Белизна №5

Косы, шишечки, уютная широкая горловина, просторный спущенный рукав — такая модель просто обязана быть в моём гардеробе! Я уже говорила, какую слабость питаю к этим умильным «шишечкам»? Уверена, что уже сто раз говорила)))

Как же тяжко быть вязальщицей, хочется всего и сразу, а рук только две...

Тоже хотите такую красоту связать? Тогда запасайтесь терпением и хорошей ниточкой! Нам потребуется 450/475/525/600 г (на размеры 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50 соответственно) белой пряжи: 100% кашемировая шерсть; 25 г — 88 м. Спицы №4 и 5, а также круговые спицы №5 длиной 40 см.

6 белоснежных свитеров для осени и зимы: ажуры, косы и теневые узоры

Чтобы прочитать статью, нажмите на ссылку выше ♥
Чтобы прочитать статью, нажмите на ссылку выше ♥