Как относятся к русскому в Америке. С чем я столкнулся

26 January 2018

Сейчас в мире что-то наподобие Холодной войны, а некоторые полагают, что ситуация даже хуже. Информационная война однозначно ведется, правда, она никогда и не прекращалась.

Когда я в первый раз ехал в Америку, я уже знал, каково будет отношение ко мне. По рассказам друзей и, главное, по собственному опыту посещения Европы. Ментальность у европейцев и американцев похожая.

Есть ли ненависть к русским

Скорее всего, я огорчу сейчас «патриотов», которые искренне ненавидят штаты и радуются каждому провалу. Ураган, который нанес огромный ущерб американцам? «Так им и надо!».

Никакой ненависти я не испытал.

Я жил в США год. Американцам вообще нет дела до России, как в принципе и до всего остального мира. И дело не в беззаботности или эгоизме а в том, что им нравится жить, жить и не думать плохо о других. Есть, конечно же, исключения, как без них.

За год я не мог ограничиться общением только с русскими, поэтому мне «пришлось» общаться и с американцами. Это были как бытовые разовые дела, так и дружеские чувства и даже романтические отношения.

Когда кто-то узнавал, что я из России, ничего не происходило. Они не кривились, не радовались, не злились, не пинались. Некоторые, кстати, отпускали пару веселых безобидных шуток или искренне интересовались, как та или иная вещь устроена в России.

Про Путина

Путина, к слову, любят в США. Безусловно, это не так, но у них нет искренней ненависти. Да вы и сами могли видеть, как наши СМИ злорадствовали над тем, что американские СМИ сравнивают Путина и Обаму, при чем Обаму откровенно высмеивали, а Путина показывали настоящим мужиком.

Тем не менее, по ТВ разное бывает.

«Путин» — это одно из первых слов, которые произносят американцы, когда их спрашиваешь, а что ты знаешь про Россию. Еще водка, балалайка.

В целом нашего президента боятся, как обезьяну с гранатой, но многие уважают.

Ненависть к иностранцам

Ненависть к иностранцам и к русским — это немного разные вещи. Ненависти как таковой нет, но есть некая неприязнь к приезжим у некоторого слоя местных жителей. Как правило, это наиболее несостоявшиеся люди или просто озлобленные на жизнь, Как и нас, они говорят что-то типа «понаехали».

Вывод

Не бойтесь лететь в США. Никто не будет вас унижать, вам угрожать, ущемлять права. Выкиньте из головы пропаганду.

Американцы — избалованный народ. Если их что-то не устраивает в своей стране, то они в тот же миг организую митинг. Митинги и протесты у них — это нормальное и очень очень частое явление. Женщины, чернокожие, профессора, студенты... Все считают, что их как-то ущемляют. Хотя по нашим меркам они живут в полной свободе. У нас так нельзя, сразу дубинкой по голове и в автозак.

Таким образом, они не винят в своих проблемах Россию (разве что только мексиканцев, это смешно, но там их реально много, как у нас азиатов).

Наши же люди (при поддержке СМИ) любят все грехи списывать на «бояр» и запад, но никак не на бездарное управление «царем».