Как полиция в Америке относится к русским

Полиция - правоохранительный орган. Из этого определения следует, что она должна защищать граждан и охранять их права.

Тем не менее, в нашей стране часто не чувствуешь себя в безопасности рядом с полицейским. Простой инцидент, который я видео своими глазами: студент пошутил над ппсником в компании, при чем шутка была абсолютно безобидная, корректная, да и полицейский был знаком со всеми людьми в компании и находился не при исполнении. И знаете, как он отреагировал? Повел себя неадекватно, раскрыл свою реальную сущность. Начал хвастаться, что они спокойно могут кое-что подбросить и обыскать там же с понятыми. И все-таки встречал я и вежливых хороших полицейских, которые нормально общаются с людьми.

А как в США

Одно дело, как полиция относится к своим согражданам и совсем другое, как к иностранцам. Я расскажу, как американская полиция относится к русским.

Когда я прилетел в США, то столкнулся с паспортным контролем, как и положено. Все сотрудники (это не полиция) настроены очень серьезно, улыбаются далеко не все. Ну такая у них работа, сверлить взглядом и пытаться вывести на чистую воду прибывающих. Я уверен, что такие они только по долгу службы.

Когда я вышел из аэропорта, я спросил у полицейского, как бы мне лучше добраться до центра. Он очень вежливо подсказал дорого, не отправив меня самому разбираться по карте.

Мой опыт общения с полиций в Америке не так уж и велик. Наверное, это хорошо. Когда не пересекаешься с полиций. Это значит, что ни ты ничего не нарушаешь, ни твои права не нарушаются. Идеально!

Но был один не слишком приятный инцидент. Меня обманули на 20 тысяч рублей при продаже айфона (в конце статьи размещу ссылку на эту историю).

Я вызвал полицию и приехала она не сразу. Минут 15 ждал приезда, как и в России, наверное.

Со мной разговаривала девушка полицейская. К сожалению, не знаю, в каком она была звании на тот момент. Лет 25-27, типичная американка, с лишним весом, видно, что частенько налегает на Фаст-фуд. С ней был один напарник, мужчина, хорошо выглядящий, старше её и действительно внушающий безопасность.

Я подробно изложил ей, что произошло. Она была настроена позитивно. Рассказала мне о моих правах (кстати в России полиция так не делает, они часто и свои-то права не знают, а умею только козырять парой статей из КоАП).

Далее я понял, что вряд ли смогу найти девушку, которая совершила кражу. Мне предложили несколько вариантов, но я решил забить на это дело. На тот момент это была уже не такая важная сумма для меня, да и находилась она в "пассиве" - айфоне.

В целом полиция относится ко всем одинаково, расизма и быть не может. Толерантность на высоте. Чувствуешь защиту. Американская полиция не забыла, для чего она нужна - для защиты, а не для выполнения глупых приказов сверху и тотального контроля.

Подписывайтесь на канал и читайте:

Как меня развели на 20 тысяч в Америке