Мифы в которые люди все еще верят

10.02.2018

Когда вы узнаете, что эти вещи - всего лишь мифы и ничего общего с реальностью не имеют, вы поразитесь, насколько же наивны вы были.

Но не стоит печалиться, человек не может знать абсолютно всего.

У нас сложилось ошибочное понимание тех или иных вещей из-за двух основных факторов: кино и СМИ.

И если в кино весьма нередко вещи приукрашивают намеренно, для того чтобы достичь большего художественного эффекта, сильнее заинтересовать зрителя, то в СМИ все немного иначе.

Главная мотивация СМИ - словить как можно больше "хайпа". Для этого они постоянно перевирают факты в свою пользу. Но не стоит и их считать источником зла номер один. Часто СМИ просто не удосуживаются проверить информацию перед тем, как подать её своей аудитории. Простая халатность или намеренная спешка, мы ничего не можем с этим поделать. Это устоявшийся механизм работы СМИ. Нам остается только воспринимать любую информацию через призму сомнения.

Поехали.

Бронежилет

Миф, что бронежилет может спасти от попадания пули очень крепко засел в головах у людей. Виной тому, как всегда, кино. Каждый может сходу вспомнить пару тройку боевиков, в которых герои выживали от попадания очереди из автомата или нескольких выстрелов из пистолета только благодаря защите - бронежилету.

Он не делает человека уязвимым!

Бронежилет действительно останавливает пулю благодаря прочной конструкции, но вспомните физику. Кинетическая энергия пули не растворяется в воздухе, а передается объекту, в который и попала пуля. Человек может запросто получить тяжелый перелом, внутренне кровотечение или даже повреждение важного органа.

Глушитель

Следующее заблуждение также касается оружия.

Спасибо за это кинематографу, в который раз. Глушитель используется не для того, чтобы бесшумно ликвидировать врагов, а для того чтобы стреляющий не оглох. Когда человек стреляет из автомата или даже пистолета в закрытом помещении, он рискует повредить слух, поэтому используется глушитель. Который лишь делает выстрел не таким болезненным для человеческого слуха, но никак не маскирует шум.

Это все. А еще есть первая часть - Часть 1.

Подписывайтесь на канал, обычно здесь я делюсь историями из своих путешествий и даю советы начинающим.