Почему в Америке так много бомжей

10.03.2018

В США действительно много бездомных. Особенно бросается в глаза их количество на квадратный метр в Солнечном Лос-Анжелесе. Когда я впервые узнал об этой проблеме Штатов, я оказался в недоумении, почему в такой развитой стране так много бомжей

Теперь я знаю ответ и делюсь им с вами.

Вообще-то, стоит разграничивать понятия «бездомный» и «бомж» в США.

Почему?

Ответ кроется в причине такой жизни людей. Не каждый бомж бездомный. Это будет сложно понять обычному человеку.

Есть в Америке бездомные — это те люди, у которых действительно нет дома, зачастую проблема с документами и совершенно нет денег в большинстве случаев. Хотя встречаются и бездомные, которые могут кое-как питаться и выглядеть нормально.

А есть в Америке и бомжи — это могут быть как бездомные, так и люди, у которых таки есть жилье и даже семья, но они намеренно и целенаправленно выбирают скитальческий образ жизни.

Бездомные почти всегда становятся таковыми из-за обстоятельств и с удовольствием заимели бы дом.

А бомжи, в свою очередь, нередко являются наркоманами либо приверженцами какой-либо субкультуры либо имею собственную идеологию. Многие таким образом жизни делают протест против общества, культуры потребления и красивой жизни.

Вот и главная причина, почему так много бомжей в Америке.

А почему именно в Лос-Анжелесе?

А куда бы вы подались, не будь у вас совсем денег и крыши над головой?

Конечно, в солнечный штат Калифорния. А Лос-Анжелес — это дорогой город для жизни. Туда едут много туристов с деньгами, много состоятельных людей там живут, штат имеет большой бюджет и помогает как может этим людям. А еще там прекрасная погода, красивые пейзажи и сам город в принципе очень и очень привлекателен.

Надеюсь, я помог вам узнать нечто новое.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, я рассказываю интересно (я надеюсь) о жизни в других странах и своих путешествиях.

P.S. Я много путешествую и делюсь своими впечатлениями с вами. Если вы хотите мне что-то рассказать, спросить или помочь, пишите на почту maksym.beloff@yandex.ru. А если можете помочь рублем, то я будут премного благодарен. ))