Знакомьтесь. Внутренний учитель Пелевина Виталий Ахрамович.

Виталий Павлович Ахрамович - тайный мистик и маг, настолько тайный, что статьи о нем нет до сих пор в Википедии и неизвестна точная дата его смерти. В основном его мистические обряды сводились к таинству распития водки на двоих или троих. После этого, войдя в состояние транса, он совершал оккультные обряды. Мог пешком пройти три круга по Садовому кольцу, чтобы его очистить. На половину зарплаты купить у охотника лапу лося, чтобы потом с ней спать. Каждое из подобных деяний приводила его собутыльника Виктора Пелевина в восторг. Однажды пьяные учитель и ученик вывалили на пол всю библиотеку Виталия Павловича и не легли спать, пока не прибили каждую книгу гвоздем к стене. Когда в 1995 году Ахрамович умер, Пелевин, уже будучи известным писателем, со слезами падал в его гроб: «Виталий! Виталий!».
В целях популяризации предлагаю внимание читателям канала самое его мистическое произведение - сказку "Курочка Ряба".

Подхваченная цепкими лапами невидимой птицы мышка выжидала. Она уже проделала всё, что требовалось в этой ситуации: она билась за свободу, трепетала, извивалась в когтях врага, она изо всех сил изворачивалась и судорожно, до крови и ран, дёргалась. Она делала это ровно столько, сколько бы боролась за себя любая другая мышь. И потом замерла. Она бессильно повисла, давая знать, что силы исчерпаны, что тельце её обессилело и отчаялось. Она всё делала так, как делала бы простая мышь в жуткой ситуации пойманности. А теперь она ждала признаков своей победы: поймавшая её птица должна была поверить в отчаяние и сломленность жертвы.
    Они летели высоко.
    По чистому небу медленно катилось оранжевое светило. В его лучах бескрайние леса казались зелёным океаном.
    Ветер прогуливался широко по вершинам деревьев, и тёмно-зелёное море волновалось.
    И вот подтверждение обнаружилось. Враг поверил: хватка когтей ослабла, полёт стал ровнее и тише.
    Внизу, среди неоглядной зелёной пучины мышка заметила пятнышко, которое быстро росло. Уже просматривался серенький пятачок с маленькой избушкой.
    "Пора", - решила мышка и произвела жуткий неведомый свист, в этот же момент она рванулась всем телом, как-то сократив его, чтобы выскользнуть из оцепеневших когтей, и низринуться в бездну.
    Птица спохватилась только тогда, когда мышка уже приближалась к верхушкам деревьев.
    "Ещё одна победа", - не забыла отметить мышка, позволяя листве замедлять падение расслабленного тельца.

  Далее: https://knigism.online/secondreader/25470
Ссылка для fb2; https://avidreaders.ru/book/kurochka-ryaba-2.html