Чем любят заниматься в Стамбуле турки?

Стамбул- крупный турецкий город, раскинувшийся на берегу пролива Босфор.

Эта морская артерия в длинной 30 километров объединяет два моря, Черное и Мраморное. Ширина канала от 700 метров до 2 км- это самый узкий пролив в мире. Кстати, Стамбул хорошо зарабатывает на том, чтобы суда из разных стран проходили по каналу, берет за это деньги.

Практически весь пролив проходит по Стамбулу, разделяя город на Азиатский и Европейский районы.

Если пройтись по практически Галатскому мосту вечером или ночью, вы будете поражены, что весь мост усеян рыбаками.

Рыбу ловят себе на пропитание, а также сдают на многочисленные рыбные рынки.

В Стамбуле миллион рыбаков по всему городу, огромное количество рынков и рыбных ресторанов. Под Галактским мостом, который особенно популярен у рыбаков, аж несколько ресторанов, где подают свежайшую рыбу.

Сибас
Сибас

В Стамбуле в кафе рыба стоит копейки, по-сравнению с Москвой и всегда свежая. На российские рубли порция рыбы в среднем 300- 400 рублей. В Москве за эти деньги подадут лишь половинку филе рыбы.

название не помню, похоже на дорадо?.
название не помню, похоже на дорадо?.

В Босфоре водятся, кефаль, голубой тунец, анчоусы), (сардины), (ставрида) и т.д.

Рыба в Босфоре ходит косяками, поэтому сложно уйти без улова с рыбалки .

В Стамбуле даже организуют экскурсионная рыбалку, за 30 долларов вас подвезут до места и выдадут в аренду удочки и червяков.

Можно тажке самому прийти на мост и попробовать половить рыбу, снасти продаются на рынке недалеко от моста, либо наживку и снасти рыбаки могут дать в аренду, а также угосщают чаем за деньги .

Самый популярный рыболовный тур в Мармарисе. Это поистине достойная морская рыбалка. Здесь вы сможете половить знаменитую кефаль, сибаса, дорадо, саргана, окуня, тунца, треску, катрана. Рыболовный тур проходит на лодке с капитаном, около 7 часов. Каждому рыболову будет оформлена лицензия на рыбалку. На борту лодки всегда царит дружелюбная и семейная атмосфера. И что еще забавно, что тем рыболовам, кто остался без улова, обязательно вернут деньги назад. Вот такая она увлекательная и забавная Турция.

Рыбалкой в Стамбуле увлекаются даже женщины.

А еще Стамбул- потрясающий город , где перемешались различные культуры, поэтому обязательно хоть раз в жизни нужно посетить этот город.

Подпишись на мой блог, будет интересно.