Параллель
7268 subscribers

Имеет ли смысл ехать в Сочи не в сезон?

3k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
Увы, в тёплые края или в другие страны нынче не поедешь. Хотя, границы с Турцией и Египтом открыты, можно попробовать, но потом придётся две недели дома сидеть.

Остаётся поездки по России. Самые тёплые относительно Средней полосы, у нас в России Крым и Сочи-как раз они и будут самыми популярными местами для поездок на Новый год.

Приехала 1 декабря из Сочи, в восторге от климата, природы-сейчас там золотая осень. Погода днем стоит теплая, солнечная. Возле моря днем практически лето, хоть пальто снимай.

Олимпийский парк, фото от 29 ноября.
Олимпийский парк, фото от 29 ноября.

Как видите, народ в футболках ходил.

Правда, как солнце садится, сразу становится холодно, поэтому большинство народа все таки ходит в пальто, особенно туристы, которые целыми днями гуляют по достопримечательности и вечером возвращаются в гостиницу. В первый вечер даже пришлось шапку надеть и перчатки.

Очень тепло именно у моря, в парке или в тени чувствуется прохладный ветерок.

Адлер, у моря потрясающие закаты
Адлер, у моря потрясающие закаты

Еще понравилось в Сочи, что это крупный город, от него недалеко доехать до Адлера или Красной поляны. Садишься в электрику и едешь в нужный микрорайон.

Сочи - популярный нынче город для зимовки: в конце ноября до 25 декабря вроде не сезон, а гостиницы стоимость не снизили. Если приезжать именно пожить в Сочи, нужно искать квартиру лично, чтобы увидеть, что предоставляют-по фото в интернете могут и другое показать.

Разговорилась с таксистом из Екатеринбурга, он умудрился где-то найти жилье за 400 рублей в день. 2 тысячи платит за аренду машины, видимо даже не в сезон зарабатывает, раз остался на зимовку.

Квартира на букинге минимум от 2 тыс в сутки стоит,поэтому лучше искать по объявлениям на подъездах.

С 25 декабря начинается новогодний сезон, жилье подорожает на папу недель, потом опять снижение цены будет.

В Сочи хорошо приехать на Новый год.

Погода в любом случае будет теплее, чем дома, правда, гостиницу лучше бронировать заранее.

Золотая осень в декабре
Золотая осень в декабре

Если приезжать на зимовку в Сочи, то лучше после Нового года-жилье дешевле можно найти.

Снимать жилье лучше с плитой, ибо в столовых обед выходит дорогой, в среднем 400-500 руб/чел. если брать первое, второе, салат и компот.

Ещё нормальную столовую поискать нужно.
Ещё нормальную столовую поискать нужно.

В Сочи просекли фишку, что народ больше предпочитает столовые, ибо официант чаевые не нужно платить и типа, дешевле, поэтому все кафе стали себя называть столовой.

На самом деле настоящие дешёвые столовые ещё поискать нужно, в среднем еда продаётся за 800-1000 руб/кг. Во многих столовых еда продаётся по 100 грамм-вроде ценик небольшой, но взял пюре и подливку, вот тебе подливку грамм 200 и набежала или котлета одна весит 200 грамм. Поэтому итоговая цена выходит в таких столовых больше запланированного.

Самая дешёвая столовая на вынос на вокзале в Адлере, там цена за порцию.
Самая дешёвая столовая на вынос на вокзале в Адлере, там цена за порцию.

Интернет в Сочи разный, как повезёт. Например, в гостинице почему-то интернет оказался хуже, чем у меня мобильный. Читать посты на Дзене могла, а писать и публиковать приходилось с телефона.

Транспорт в Сочи дешёвый.

Автобус стоит от 26 рублей (смотря куда едешь, если по Сочи, то такая цена, до Красной поляны от 180 рублей, а аэропорт Адлер-Сочи 86 рублей).

Цены в магазинах похожи на московские.

Магнит, Перекресток-цены такие же почти. Свинина на рынке от 200 рублей, фейхуа-250 рублей.

Короче, жить вполне бюджетно в Сочи можно, если квартиру найти подешевле.

Шикарное видео цветных фонтанов в Сочи

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE

Еще статьи: