Рынок в Сочи меня очень удивил (много фото вкусностей) | Параллель | Яндекс Дзен
Параллель
6658 subscribers

Рынок в Сочи меня очень удивил (много фото вкусностей)

49k full reads
83k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 59% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Центральный рынок в Сочи рекомендуется посетить хотя бы для того, чтобы посмотреть какие цены и товар есть на рынке, дабы не купить дороже сыр или различные вкусности в туристических магазинах.

Памятник на рыночной площади в Сочи
Памятник на рыночной площади в Сочи
Памятник на рыночной площади в Сочи

Чем же меня удивил рынок в Сочи?

1. Цены.

Хитрая система с ценами-не у всех продавцов есть цены на товар. Делают продавцы так специально-для местных они говорят одну цену, для туристов-другую, подороже. Поэтому на рынок идти рекомендуется, когда достаточно прокоптитесь на солнышке, дабы сойти за местного.

Еще есть предположение, что где нет цен-можно смело торговаться. Я как-то раз начала спрашивать, сколько стоит копченый сулугуни и в начале ряда мне называли цену 600 рублей за кг, а в середине-уже по по 500 рублей.

В колбасных и рыбном отделе цене почти везде есть, а вот на фрукты, специи, сыр-не везде.

Так выглядит первый этаж с молочными продуктами

2. То что рынок имеет несколько этажей-пока нигде такого не встречала, кроме Израиля, да и там рынки располагаются на вокзалах.

В Сочи рынок немного нестандартный-он располагается в здании, где есть несколько этажей и занимает три этажа. Помимо этого, рядом располагается здание старого рынка, где продают одежду.

Ассортимент на сочинском центральном на рынке просто огромный!

Особой популярностью пользуются в Сочи копченые или запеченный сулугуни-такой сыр можно встретить даже в туристических магазинах.

Продавцы на рынке уверяют, что продают исключительно своего изготовления сыры, возможно так и есть-пробовала, по вкусу отличаются : у кого-то соли больше, у кого-то нежнее.


Хотя на первый взгляд сыры уж больно похожи, как с одного завода.
Предлагают сыр из буйволиного молока. Я покупала запеченый-от коровьего особо не отличается. Листаем далее

Неплохая молочная продукция на рынке, можно все попробовать.

Свинина на рынке стоит от 230 за кг, сало 350 -450 рублей. Колбаса есть с ценниками и без (см. фото)

мясо и колбасы, листаем

А вот рыба в Сочи довольно дорогая, так килограмм лосося обойдется от 3 тысяч рублей, икра-от 6 тысяч за кг.

Зато продается местная вяленая рыбка барабулька, тарань или шамайка -она стоит дешевле, за 10 штук 350 рублей. Речная рыба сырая по адекватной цене.

В Сочи можно найти и мясо краба.

Куча фоток, лисстаем

На рынке в Сочи продаются необычные соления, можно отведать бамбук или салат из мидий. Кстати, продавцы дают попробовать на рынке все. в т.ч и соления. Есть салаты из мидий, фаршированные помидоры и баклажаны, маринованная кукуруза.

Я так поняла, хозяйки разные, пробовала в двух местах, реально вкус отличается. Самые дешевые соления-квашения капуста, 15 рублей за 100 грамм, бамбук идет от 50 рублей за 100 грамм.

У одного продавца ценники сфотографировала( см . фото в галереи), так получается, рыбные салаты или с креветками идут по 200-400 рублей за 100 грамм?

даже по фото смотришь, слюнки текут..Листаем далее
Покупала на пробу кукуруз и бамбук, за 400 грамм отдала 252 рубля.

В Сочи продаются необычные плоды, их называют "Адамово яблоко" . Это "яблоко" продают во многих туристических магазинах под видом того, что плод помогает в лечении болезни суставов.

Растение на самом называется маклюра-это вид плодовых деревьев семейства тутовых, из него действительно делают лекарственные мази, вытяжки.

Листаем далее

На первом этаже также продаются изделия и сувениры ручной работы. очень красиво смотрятся подставки под горячее из разукрашенного можжевельника ( с обратной стороны подклеена подложка из пробки)

На втором этаже продают специи, фрукты, овощи и различные снадобья.

Главное, идти не останавливаться-именно на втором этаже самые приставучие продавцы. Видимо, сюда уже после первого этажа, попробовав и купив всякие вкусности, редко кто заходит. А может просто приезжие не знают про второй этаж.

Специи продавцы умудряются в коробки красиво слоями положить, раньше в Египте песок так раскладывали.

На фрукты цены такие же, как и в Москве, но зато фрукты реально вкуснее. например, купили фейхоа сорт земляничный, сладкая, вкусная.. До наших магазинов в Средней полосе такая точно не доходит, привозят все в зеленом виде.

На рынке даже была клубника по бешеной цена, если помню, то больше тысячи рублей-все таки не сезон.

Идешь по рынку, слева специи, справа чурчхела, прямо фрукты, слюнки глотаешь, да еще отбиваться от продавцов приходится.. А еще пастила из разных ягод и фруктов..м-мм.

К гастрономическому экстазу прибавляются сухофрукты и орехи. Короче, голодным на рынок лучше не заходить, есть риск купить больше, чем хотелось.

На втором этаже есть небольшие магазинчики, зашла в один из них: продают различные чаи, настойки, даже барсучий и медвежий жиры есть. Магазин понравился своим антуражем: свисают травки, какие-то настойки на полках стоят, лежат на витрине адамовы яблоки, продавец тут же все настойки из него предлагает..

Это один магазин, второй-следующие фото

Мази, масла-состав натуральный. Данный магазин очень пригодится тем, кто любит лечится травками и предпочитает натуральные чаи.

Сняла видео для лучшей наглядности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE

Еще статьи: