Параллель
7408 subscribers

Самый большой подземный город в Турции

699 full reads

Каппадокия -уникальное место на Земле с чрезвычайно удивительным ландшафтом находится на территории современной Турции. По-другому эти места называются еще «Страна прекрасных лошадей», иранского Huw-aspa-dahyu.

Самый большой подземный город в Турции

Впечатляющие ландшафтные многовековые образования и древнейшие поселения на этой территории занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Грибоподоные столбы, пирамиды, волнистые каньоны образовались при помощи естественных процессов, когда вода и ветер долгий период вытачивали камень.

В Каппадокию можно попасть самолетом, что займет около часа в пути, или же автобусом – 10 – 12 часов пути из Стамбула, либо автобусом из городов Стамбул, Памуккале, Кушадаси, Мармарис, Бодрум, Анталья и других.

Самый большой подземный город в Турции

Одним из главных и самых знаменитых мест региона считается Национальный парк Гёреме. Это музей под открытым небом, который расположен на 300 метров квадратных на местности, окруженной городами Невшехир, Ургюп и Аванос. Парк является целым комплексом скальных образований, пещер, монастырей и церквей. Именно в этих местах скрывались верующие во время гонений в первые века христианства.

Самый большой подземный город в Турции

Еще одна известная достопримечательность Каппадокии – ее пещерные поселения, в которых стали жить ранние христиане, искавшие себе убежища.

Вулканические туфы в этой местности легко поддаются обработке, люди выскабливали жилища, строили целые города в пещерах: жилые дома, церкви, конюшни и прочие помещения для обитания.

Подземный город Деринкую -один из таких городов. Расположен в турецкой провинции Невхешир в районе Денринкую и является самым масштабным подземным городом из всех древних и обнаруженных на данный момент подземных городов Каппадокии.

Самый большой подземный город в Турции

Подземный город Деринкую — это вырубленные в мягком туфе пещеры, которые соединяют подземные помещения, предназначенные для различных целей. Город уходит вниз на 8 этажей-это примерно уходящих 60 метров глубины до грунтовых вод. Считаются, что в нем могло жить около 20 тысяч человек, которые держали в городе скот, хранили провизию.

Самый большой подземный город в Турции

Город случайно открыл местный житель в 1962 году, когда разобрал стену своего дома и нашёл за ней «таинственную комнату». Он продолжил раскопки и обнаружил сложную туннельную систему с дополнительными пещерными комнатами. Находкой заинтересовались археологи, и через два года город был открыт для туристов.

Самый большой подземный город в Турции

До сих пор город Деринкую раскопан не полностью и предполагается, что подземный город не весь откопали и он в глубину мог достигать 20 этажей.

Самый большой подземный город в Турции

Подземный город Деринкую в Каппадокии соединен 10-километровым туннелем (в настоящее время непроходим из-за завалов) с другим подземным городом Каймаклы и является самой посещаемой достопримечательностью Каппадокии.