Параллель
6655 subscribers

Сколько денег потратили на двоих, чтобы поехать в Сочи на неделю не в сезон?

1,6k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

В конце ноября мужу дали отпуск. Вот куда можно поехать, когда на улицах снег практически по всей России? Можно было попытаться рвануть в Турцию или Дубай-границы открыли, но не хотелось заморачиваться со сдачей анализов и сидеть на карантине.

Поехали в Сочи и не пожалели. Повезло с погодой, стояли теплые солнечные дни, правда после захода солнца было довольно неуютно и холодно. Зато днем отогревались на солнце.

Во сколько нам обошлась с мужем поездка в Сочи на 6 дней, подсчитаем?

1. Дорога.

Билеты из Москвы на самолет- 16 тысяч.

Такси в аэропорт 1400 рублей, обратно аэроэкспресс на двоих 800 рублей.

2. Жилье.

Сняли небольшой, но уютный номер в частной гостинице за 2 тысячи в сутки. Кто-то умудряется найти еще меньше по стоимости, за 1 тысячу рублей.

Сколько денег потратили на двоих, чтобы поехать в Сочи на неделю не в сезон?

Гид в Олимпийском парке еще одну байку рассказала. что крупные отели не в сезон сдают номера чуть ли не за копейки (даже цифру в 400 рублей за сутки называла), если покупать тур через Библио-Глобус. Проверить мне это не удалось, но судя по отзывам в интернете, народ пишет, что именно туры с билетами на самолет и гостиницей через эту компанию выходят дешевле.

3. Развлечения.

Ездили на Красную поляну, покатались на канатной дороге.

Сколько денег потратили на двоих, чтобы поехать в Сочи на неделю не в сезон?

Ходили в Дендрарий, в парке Ривьера покатались на колесе обозрения и сходили в конный театр. Ездили в Олимпийский парк посмотреть на стадионы, погулять по набережной.

Побывали в Самшитовой роще.

Подробнее обо всех достопримечательностях статьи выйдут на этой неделе.
И просто по городу и набережным гуляли, это речной вокзал
И просто по городу и набережным гуляли, это речной вокзал
И просто по городу и набережным гуляли, это речной вокзал

Самые затратные билеты на канатной дороге, 1400 рублей с человека. В Дендрарии билеты по 300 рублей, Олимпийский парк-бесплатно, но если берет экскурсовода с таратанькой-2 тысячи.

4. Транспорт общественный стоит недорого, ездили на электричках, автобусах. В Красную Поляну, Олимпийский парк и Мацесту потратили 2230 на двоих, на электрички , автобусы 1932 рубля на двоих.

Только в последний день брали такси, чтобы успеть сгонять в рощу и обратно на вокзал, потом аэропорт- обошлись в 1150 рублей три поездки.

5. Питание.

Обедали в столовых раз в день (около тысячи рублей выходило), покупали также продукты в магазинах. Пару раз сходили в ресторан, первый раз отмечали юбилей ,а потом -последний день.

Перекресток в Сочи
Перекресток в Сочи
Перекресток в Сочи

Всего на питание и продукты на 6 дней ушло 11 тысяч, считая перекус в московском аэропорту. Плюс муж обожает кофе зерновой, без него не может обходится.

На сувениры и косметику еще ушло 4500 рублей.

Всего на поездку у нас ушло за 6 дней 60 тысяч.

На самом деле ушло чуть больше, еще какие-то возможно расходы не посчитала, но в целом за 50-60 тысяч можно за неделю спокойно отдохнуть в Сочи не в сезон, летом получается дороже-цены другие на услуги.

Можно, конечно, было в ресторане 4 тысячи сэкономить или косметику не покупать, но ведь отпуск на то и существует, чтобы тратить на него деньги.

Видео цветных фонтанов под музыку Майкла Джексона.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE

Еще статьи: