Параллель
7435 subscribers

Витрину московского "Перекрестка" украсили мусором

<100 full reads
Инфо-повод и тему для блога можно найти в любом месте, достаточно выйти на улицу и оглянуться. В силу того, что веду блог уже более трех лет, автоматически уже замечаю необычные детали, интересные пейзажи, виды города или какие-то прикольные вещи.

Недавно в незнакомом районе вечером искала магазин, по пути нашла необычную витрину в "Перекрестке".

С виду прикольный рисунок в стиле супрематизма, импрессионизма или сюрреализма. Яркий рисунок привлекает внимание издалека, особенно в ночное время.

Если присмотреться, то видно, что рисунок сделан из пластикового мусора, который мы уже несколько лет собираем, как вторсырье в отдельные контейнеры.

Витрину московского "Перекрестка" украсили мусором
Витрину московского "Перекрестка" украсили мусором

Чего здесь только нет! Упаковки из под конфет, флаконы от бытовой химии, стаканчики от сметаны, йогуртов и кефира. Также можно найти пластиковые приборы, пластиковые крышки и прочие упаковки из пластика.

Поп-арт-панно лучше рассматривать издалека.

Можно различить в рисунке продукты, тележку , фрукты, и овощи, столовые приборы, авоськи, тележку.

Длина панно 62 метра!

Проект называется "Тележкин сон".

Панно «Тележкин сон» – часть проекта "Перерождение". Его курирует Музей русского импрессионизма, а поддерживают «Собиратор» и компания «Экотехнологии».

Поп-арт-панно создавала творческая студия «Ластик», под руководством художника Алексея Платонова.

Для создания панно было использовано 15 цветов и оттенков, под каждый специально отбирали материал из вторсырья: было рассортировано около 4 тонн пластикового очищенного вторсырья, для панно пригодилось лишь более 350 кг материала. Каждый элемент панно художники вручную выкладывали в рисунок и крепили термоклеем, а фоновые элементы прокрашивали специальной прорезиненной краской.

Цель проекта – доказать и показать, что пластик может использоваться вторично и переродиться в красивые и долговечные элементы.

Идея с панно просто отличная!

1. Сразу видно, сколько пластика в быту мы потребляем и даже с одной стороны охватывает ужас, сколько мусора производит современный человек.

2. Пластик обретает вторую жизнь. Возможно, после того, как он надоест в качестве украшения витрины, его отправят на переработку.

На создание панно ушло 340 кг пластика: лотки для готовой еды, бутылки, стаканчики, крышки, упаковочные материалы, собранные в московских супермаркетах «Перекресток».

Адрес: панно собрано в витрине магазина «Перекресток» на Большой Полянке, дом 28, корп. 1.

Витрина Перекрестка радует своим необычным видом прохожих с мая 2021 года, никого не оставляет равнодушным, кто видит это панно впервые.

Витрину московского "Перекрестка" украсили мусором
Витрину московского "Перекрестка" украсили мусором

#что делают со вторсырьем, #переработка вторсырья, #мусор, #москва, #интересная москва, #куда сходить в москве, #бесплатная москва

Еще статьи: