Параллель
6656 subscribers

Волгоградцы покупают картошку на полях

206 full reads
239 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

Смотрю новости по телевизору и я в шоке.

Волгоградцы покупают картошку на полях

Новость такая -в Волгограде на полях образовываются очереди за картошкой, которую продают за 15 рублей. Причем нужно самим собирать. Оставляешь задаток в 2 тысячи рублей и идешь собирать картошку. Народ приезжает чуть не с 5 утра, чтобы набрать картофель на полях.

Очередь желающих образовывается на несколько километров. Причем, картошку собирают на полях уже после того, как собрали урожай. Т.е заплати задаток в две тысячи рублей и не факт, что на эти деньги найдешь урожай и все равно много желающих.

А что делать? Продукты дорожают, народ хотя бы такой "почти даром" картошке рад.

Это кошмар! Такого даже не было в 90-е годы!

Я помню 90-е годы, была школьницей. Да, жили плохо, в магазинах было пусто. Дачи не было и как-то запастись продуктами на зиму, мы тоже после сбора урожая ходили по полям и собирали остатки овощей: капусту, морковь. свеклу, картофель.

Тогда в полях народу после основного сбора урожая разрешали собирать то, что осталось на полях-все равно же пропадет. Комбайны и студенты картошку в те времена не на 100% убирали урожай, на полях что-то оставалось. Несколько мешков овощей при желании можно было накопать. Бесплатно! Овощей вполне хватало на зиму, хранили в квартили, в самодельном подвале.

А то что происходит сейчас в Волгограде-это еще хуже, чем в 90-годы. Не в том плане, что плохо урожай собирают, а в том, что народ настолько стал бедных, что даже готов покупать картошку на полях и ради нее вставать в 4 утра. И на бедности людей еще наживаются.