Из жизни Скорой помощи. "Обострение подагры"

18 January

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

Работая на Скорой, мы всё чаще встречаемся с проявлениями неадекватного представления людей о том, что конкретно из себя представляет наша служба и в следствии этого мы всё чаще видим примеры неадекватного поведения людей в отношении наших сотрудников, когда мы пытаемся людям объяснить что просто физически не можем решить их проблемы.

Всё чаще нас вызывают чтобы мы "выписали больничный", "дали справку", "дали направление на анализы или обследование", ""отвезли на это самое обследование", "выписали рецепт на лекарство" и т.д. и т.п... При этом бОльшая часть людей относительно спокойно воспринимают наш отказ выполнить требуемое, особенно если он подтверждён конкретными объяснениями, но изредка встречаются и описанные ниже субъекты...

"- Я бы тебе сейчас с удовольствием харю расквасил и из квартиры выкинул нахрен, если бы встать мог! На**ра я тогда вам звонил? Я вашей овце тупой по телефону конкретно сказал, что мне лечение нужно! Чё ты тогда сюда приперся? На**я мне твой осмотр нужен? В жопу его себе засунь! Я на буровой честно работаю и в жару и мороз, а ты тут припёрся ко мне в квартиру и даже лечение мне расписать не можешь! Ты где диплом купил, имбецил?! Я встать с кровати не могу!"

Просто картинка "в тему"
Просто картинка "в тему"

Орал на меня с перекошенным лицом, брызгая слюной и распространяя вокруг устойчивый запах перегара очередной "владыка мира", решивший что ему все должны, в том числе и Скорая, вызванная им около 6:30 утра, которая вот просто "ОБЯЗАНА" расписать ему курс лечения и назначить ему лекарства без всякого предварительного обследования, которые он когда-то, лет 5 назад, принимал по поводу выявленной у него подагры. Так как у него сейчас болит место на стопе, возле большого пальца. Нет, он не помнит какие препараты тогда принимал! Нет, в поликлинику он не обращался, его только в травм. центр родственники свозили проверить растянул он себе ногу или нет, в поликлинику по дороге домой они тоже не заезжали. Нет, лекарства он сам не принимал, но при этом обезболивался старым народным способом:

Странно, чтоодобное "обезболивание" практически не помогало.
Странно, чтоодобное "обезболивание" практически не помогало.

А потом "внезапно" решил вызвать нас.

А когда я только попытался объяснить что максимум что я могу сейчас сделать, это дать рекомендации, сделать укол обезболивающего и передать актив в поликлинику,мужчина просто устроил скандал. Дослушивать весь этот бред я не стал и просто вышел из квартиры.

Дойдя до лифта я поставил в известность диспетчера, кратко описав возникшую ситуацию, выслушал в ответ, что если на данный адрес будет ещё вызов, то туда бригада с сотрудниками полиции поедет.

Вернулся к двери квартиры и постучал, решив сообщить жене этого "пациента" информацию про сотрудников полиции.

Во второй раз вместо жены дверь мне открывает тот "самый больной в мире человек", который буквально пару минут назад клялся - божился, что с кровати ну вот просто физически встать не может - чудо произошло, не иначе. Увидав меня, тут же начинает стонать, картинно припадать на ногу и орать про то, что "я ОБЯЗАН сообщить ему номер своей бригады, чтобы он потом написал на меня жалобу!"

Передав мужчине информацию от диспетчера, я окончательно ушёл к лифту под его завывания, перечисляющие что со мной сделают, когда "он до меня доберётся". Уехали с водителем на пересменку.

Уважаемые читатели, если вам нравятся публикуемые мной истории, я прошу вас подписаться на канал, для его поддержки.

До встречи за следующей историей, их у меня много.

Не стесняйтесь комментировать. Удачи вам, не болейте...