Из жизни Скорой помощи. "Обувной шкаф".

16 January

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

У некоторых из вас в коридоре стоят вот такие вот шкафчики для обуви:

Прост картинка из интернета, практически точная копия шкафа с того вызова
Прост картинка из интернета, практически точная копия шкафа с того вызова

Ну если конечно площадь квартиры и возможности установки позволяют. Вещь по себе удобная и кажется что с ним может быть "не так"?

А вот что. Приезжаю на днях на вызов с поводом "Ребёнок 2 года. Травма головы"

Открывается дверь в квартиру.. В шаге от двери, на полу, поперек коридора лежит данный шкаф, на руках у мамы плачет ребёнок.

Проходим в зал, я осматриваю ребёнка, попутно выясняя у мамы, что собсно произошло. Мама с глазами полными слёз рассказывает, что ребёнок играл бегал с мамой по квартире и несколько раз пытался достать какую-то вещь, лежавшую на этом шкафчике, но мама ему эту вещь не давала и уводила ребёнка от шкафчика. Тут раздался звонок на сотовый, который лежал на столе в кухне, мама пошла ответить на звонок.. угадайте что тут же сделал киндер? Праааавильно... ломанулся к шкафчику, и пока мама была занята, попытался достать сверху то, что он хотел. Но из-за явной разницы в росте смог дотянуться и открыть только дверцу второй полочки, которая открывшись ударила его по лицу. Не ожидая такой подляны от предметы мебели ребёнок отшатнулся и упал на пол, при этом крепко сжимая рукой коварную дверцу и потянув весь шкаф на себя, который на него и упал, крепко приложив его по голове..

"Я как раз в коридор шла и как увидела падающий на него шкаф, то чуть не умерла просто!" *плачет* "Вася орёт из под него, а я думаю, слава богу, хоть живой!"

"А почему вы этот шкаф сразу сверху к стене не прикрепили? Там работы минут на 10 максимум."

"Так кто же знал что вот так случится? Он в коридоре уже лет 5 стоит, никогда такого не было. Мы к нему привыкли, а теперь эта шемела появилась, всюду лезет, всё к себе тянет.. "

По факту осмотра у ребёнка никаких внешне проявляющихся проблем, кроме наливающегося под глазом фингала и шишки на голове, не выявлено, но так как был удар по голове, отвёз их в травм. центр, пусть их проверят на предмет возникновения сотрясения мозга.

Скажите, а у вас, с появлением в семье ребёнка, в коридоре шкафчик для обуви прикрепился? У вас подобная история точно не повторится?

Уважаемые читатели, если вам нравятся публикуемые мной истории, я прошу вас подписаться на канал, для его поддержки. Сложилась парадоксальная ситуация, с одной стороны сотрудниками Яндекс Дзен нам было прямо заявлено, чтобы "все каналы работали на наращивание собственной постоянной аудитории", но с другой стороны нам не дают возможности развития наших новых каналов, ограничивая количество показов в ленте, выделяя минимум, по сравнению с уже раскрученными каналами. Если же по какой-то причине твоя статья "выстреливает" в дочитываниях, то тебя просто блокируют по явно надуманной причине, как это произошло после публикации моей статьи "Болит голова" и твой канал будет в блокировке пока дочитывания не упадут до минимума. А при повторной публикации ранее украденного у меня материала (прошу заметить, с предварительного разрешения администрации Дзена) эта статья тут же блокируется по причине "дублирующего" контента и приходится в 100500 раз списываться с очередным новым сотрудником тех. поддержки и разъяснять ситуацию, которому изначально просто пофигу, он тупо следует инструкции.

До встречи за следующей историей, их у меня много.

Не стесняйтесь комментировать. Удачи вам, не болейте...

PS: Имя ребёнка было выбрано случайное и не соответствует имени ребёнка с данного вызова.