Путешествия во времени возможны? 5 странных историй.

Роберт Виктор Годдард

Пилот Королевских ВВС Великобритании, сэр Роберт Виктор Годдард в 1934 году был отправлен на осмотр заброшенного аэродрома в Эдинбурге. После осмотра Годдард вернулся в свой самолет и взлетел. Улетел недалеко, низкая видимость и сильный дождь заставили его развернуться обратно на аэродром. Но на подлете к взлетно-посадочной полосе произошло что-то странное: небо прояснилось, вышло солнце. На ранее заброшенной ВПП суетились механики в синих костюмах. На земле стояли 4 желтых самолета, причем один из них был неизвестной модели. Имейте в виду, что Годдард был военным летчиком, а значит ему были известны все модели самолетов того времени.

Сон ли это? Галлюцинации? Непонятно. Годдард вернулся на свой аэродром так и не сев второй раз в Эдинбурге. Но спустя 4 года его снова отправили на тот аэродром. Он уже был не заброшенным, эксплуатировался в полном объеме. И - на взлетно-посадочной полосе- правильно!-были механики в синих кмбинезонах и желтые самолеты. В том числе и самолет, который он в 1934 году идентифицировать не мог: Майлз Магистр-на фотографии выше. Магистр был впервые выпущен в 1937 году, через три года после того, как Годдард впервые его увидел.

История Годдарда вызывает доверие, потому, что сам он не был подвержен мистическим настроениям и уж точно не пытался сам путешествовать в во времени-просто с ним случилось что-то необъяснимое, совершенно против его воли.

Лондон.

В 1996 году, в Лондоне полицейский с женой совершали покупки. Жена вошла в книжный магазин, а сам полицейский отправился в магазин компакт-дисков. Как только он отошел от книжного магазина, заметил, чт овсе вокруг стихло. Каким-то необъяснимым образом все вокруг него стали одетыми в одежду 50-х годов. Смущенный, он попытался вернуться обратно в книжный магазин, но на его месте был магазин женской одежды под названием Криппс. Как только он зашел в магазин-как сразу же оказался внутри книжного. Необяснимая ситуация-до тех пор, пока этот полицейский не узнал, чт омагазин женской одежды Криппс существовал на том месте, и был закрыт в 1951 году.

Человек из Тауреда.

В 1954 году один человек не смог пройти таможенный контроль в аэропорту Ханеда в Японии. И не потому, что забыл что-то заявить в таможенной форме, а потому, что утверждал, что прибыл из несуществующей страны. Что характерно, у него был паспорт и штампы в паспорте, подтверждающие его слова.

Он, по его словам, был гражданином страны Тауред, которая находилась между Испанией и Францией. Когда спросили -Андорра?-тот рассердился, и сказал что место правильное, но про Андорру он никогда не слышал. А страна его существует уже около 1000 лет.

Его поселили в гостиницу-до выяснения обстоятельств. Утром он исчез, несмотря на дежурящую охрану в с соседней комнате. Паспорт его, хранящийся в службе безопасности аэропорта также исчез. Официально тайна этого человека так и не была разгадана.

Джон Титор.

В ноябре 2000 года на форумах, связанных с теорией путешествий во времени наблюдался всплеск активности, вызванный появление человека, который называл себя Джон Титор. Он сообщал , что является солдатом, базировался в Тампе, штат Флорида. Правительство его из 2036 года отправило в 1975 год, чтобы добыть компьютер IBM, который нужен был в будущем для отладки некоторых программ. Он вышел из машины времени в 2000 году по личным причинам. Ну и решил предупредить-что ждет в будущем.

Он утверждал, что гражданские беспорядки в США начнутся в 2004 году, к 2008 году начнется полномасштабная гражданская война, к 2015 г. США будет разделены на 5 регионов. Опасность третьей мировой войны усилится, но отступит.

Казалось бы, время уже наступило, но событий, предсказываемых Титором не произошло, так почему его сообщения правдоподобны? Потому что очень подробно и правдоподобно описывал механику путешествий во времени. И, кроме того, может к его сообщениям прислушались, и предотвратили все те события, о которых он сообщал?

Проект "Монтаук".

До 1981 года в восточной части Лонг-Айленда находилась база ВВС - Монтаук, штат Нью-Йорк. И, как утверждает Престон Николс , это была база для некоторых сверхсекретных правительственных экспериментов по путешествиям во времени..

Николс пишет в своей книге "The Montauk Project: Experiments in Time", что в 1980-х годах им были восстановлены подавленные воспоминания о работе в проекте. Его воспоминания говорят об открытии временного портала в 1943 год. Но только на корабль Элдридж-часть другого правительственного эксперимента "Филадельфия" (достаточно спорного по достоверности, но тем не менее).

Об эксперименте "Филадельфия" вкратце: делали корабль необнаружимым и неуязвимым, а на деле получили телепортацию с сошедшей с ума командой. Воспоминания участников были подавлены, но в 1984 году, после выхода документального фильма об этом инциденте, у некоего Эла Билека пробудились подавленные воспоминания. Билек стал делиться с прессой, и таким образом познакомился с Николсом. Совместно они и выявили связь между проектами " Монтаук" и "Филадельфия". Билек, как выяснилось, пропутешествовал через временной портал Элдриджа до Монтаука. Ученые Монтаука вернули его обратно на корабль.

Звучит, конечно, как ненаучная фантастика, но рассказывается все это убедительно и правдоподобно. Да так, что очень хочется верить.

Пока не пишу про последних выявленных путешественников во времени, посвящу им отдельную статью несколько позднее.