Способно ли климатическое оружие "ронять" самолеты?

10.04.2018

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program: аббревиатура, означающая в переводе на русский "Исследовательская программа по изучению полярных сияний высокочастотным воздействием") - это американская научная программа, запущенная в 1990 для изучения ионосферы. Являет собой комплекс антенн, расположенных на военном полигоне в штате Аляска. Ну и разумеется, будоражит умы многих конспирологов. Причины на то есть и очень веские-HAARPу прписывают широкий функционал, якобы этот проект способен вызывать землетрясения, ураганы, пробуждаьт вулканы, воздействовать электромагнитным излучением на целые районы земли, менять психическое состояние населения и т.д.

Само собой, ученые смеются над конспирологами, говоря, что необязательно что-то загадочное означает-опасное, все дело в неосведомленности (читай: какое оружие, господа, вы невежественны и несведомлены в плане антинаучности домыслов)

Ну а сторонники теории заговоров тем временем связывают ХААРП с:

-с исчезновением рейса MH370-на стыке 2-х тайн рождается правдоподобие версии. Самолет ушел с курса из-за вмешательства в радиолокационные системы и потерпел крушение.

-с землетрясением в Японии 2011 г. Данные, опубликованные НАСА, показывают на «некоторые странные атмосферные аномалии» над Японией за несколько дней до начала землетрясения, сообщает издание "Natural News". «По-видимому необъяснимое» быстрое нагревание ионосферы непосредственно над эпицентром землетрясения указывает на то, что HAARP, возможно, отвечал за землетрясение, вызванное цунами и, в конечном счете, катастрофу на АЭС в Фукусиме.

-С беспрецедентными морозами Восточного побережья США в 2013 г. и т.д и т.п.

И, разумеется, чем объяснять прямоугольные облака, странные закаты и необъяснимые, наводящие жуть звуки в атмосфере-как, например на видео? Наберите в Youtube "strange sounds in the sky" и удивитесь частоте и географии этого явления.

Справедливости ради, нужно отметить, что программа HAARP была закрыта в 2013 г. из-за недостатка в финансировании. Но что мешает закрытому официально проекту продолжать функционировать "неофициально", так сказать. С учетом расположения на военном полигоне это реализовать несложно.

И если есть возможность, сканируя радиолучами земную кору определять местонахождение полезных ископаемых, значит есть и возможность мощнейшим лучом определенной частоты воздействовать да хоть на "начинку" спящих вулканов-вызывая извержение последних по желанию. Представьте-не Йеллоустоун а тысячи вуланов по всей планете-включая и супервулканы. Может, по этой причине ХААРП и закрыт? А если не закрыт?