Теории заговора. Убийство Джона Кеннеди. Цветное видео в слоу-мо. (замедленное)

Теория заговора явно из первой десятки- убийство Джона Кеннеди.

Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент Соединенных Штатов был застрелен в пятницу, 22 ноября 1963 года, в Далласе, штат Техас, в 12:30. Он был смертельно ранен во время поездки-находясь в открытом лимузине в составе кортежа вместое со своей женой - Жаклин Кеннеди.

Расследование комиссии Уоррена, длившееся 10 месяцев и другие правительственные расследования пришли к выводу, что убийца-Ли Харви Освальд. Самого Освальда во вермя перевода из полицейского участка застрелил владелец местного клуба Джек Руби, впоследствии скончавшийся от рака в тюрьме. Удобно все сложилось, не правда ли? Кстати, следующим президентом стал Линдон Джонсон, и в период его правления также одиночкой был застрелен Мартин Лютер Кинг-известный борец за права негров. Нет-нет, ни на что не намекаю, прсто еще одна теория.

Сомнения в результатах официального расследования и выводы, о том, что Освальд был одиноким стрелком появились вскоре после доклада комиссии. Кадры проезда кортежа-записанные Абрахамом Запрудером на 8-мм пленку подтверджают что было не три, а четыре выстрела. И, в свою очередь после просмотра записи возникают предположения, что хотя бы один выстрел произошел с совершеннно другой позиции нежели занятую Освальдом. Существует мнение, что стреляли также из-за ограды на холме с видом на площадь.

Убийство Кеннеди по-прежнему является предметом широко распространенных спекуляций и породило множество теорий заговора, хотя ни одна из них так и не была доказана. В 1979 году было обнаружено, что как первоначальное расследование ФБР, так и отчет Комиссии Уоррена были серьезно испорчены. HSCA (Комитет палаты представителей по делам об убийствах ) также пришел к выводу, что было произведено по меньшей мере четыре выстрела и что есть вероятность существования заговора. Однако последующие исследования, в том числе и Национальной академии наук, поставили под сомнение точность доказательств, используемых HSCA для поддержки их теории четырех выстрелов.

Был ли второй стрелок?-пока есть официальные результаты- ответ на вопрос останется домыслом.