Портрет на стекле

Однажды, просматривая электронную почту, я получил письмо от жительницы города Димитровград Анны . Узнав из газетных публикаций о том, что наш комитет занимается исследованием Памяти Пространства, она обратилась ко мне с просьбой объяснить необычное явления, свидетельницей которого она стала. Рассказанная ею история — пример проявления феномена весьма необычной природы, объяснить который мы не смогли. Возможно, он также связан с Памятью Пространства. Но это не факт.

Она писала:

«Этот загадочный случай произошел со мной 3 августа 2001 года. В то время я работала корреспондентом одной из городских газет. По заданию редакции я должна была осмотреть место незаконной вырубки леса у села Тиинск Мелекесского района. Со мной были наш водитель Андрей, а также сын главного редактора Владислав и его друг Дмитрий. По пути заехали за лесником. Нашим средством передвижения была видавшая виды редакционная «четверка», которой и предстояло вскоре стать объектом всеобщего внимания. Мы медленно продвигались вглубь леса по узкой дорожной колее, оставшейся от транспорта браконьеров. И тут на нашем пути оказалось поваленное дерево, перегородившее дорогу.

Преодолеть это препятствие «четверка» была не в состоянии. Мы остановились, оставили машину на попечение водителя и продолжили путь пешком. На наше счастье, идти пришлось недалеко, так как вырубка оказалась почти рядом. Мы осмотрели пеньки, оставшиеся от вековых деревьев, сфотографировали следы варварского отношения к природе и пошли обратно к машине. Владислав с Дмитрием ушли вперед, мы же с лесником шли позади и неспешно беседовали.

Подходя к машине, я увидела, что мои спутники столпились около заднего стекла автомобиля и что-то внимательно рассматривают. Подойдя поближе, взглянула на стекло и обомлела. На стекле неизвестно откуда появилось изображение лица мужчины! Хорошо просматривались подбородок, губы, нос, глаза, даже угадывались очки. Прикоснувшись к изображению рукой, я заметила, что оно состоит из мельчайших частиц какого-то вещества, похожего на мельчайшую пыль или на пыльцу растений. Все мы около десяти минут удивленно рассматривали «призрак», как мы его сразу окрестили. Кроме нас, никого в лесу не было, а Андрей во время нашего отсутствия слушал музыку и ничего странного не заметил. «Призрака» обнаружили дети, когда вернулись к машине. Затем мы вспомнили, что у нас есть фотоаппарат, и запечатлели это явление на пленку.

Возвращаясь в город, всю дорогу молчали, время от времени оглядываясь на заднее стекло. Казалось, «призрак» тоже наблюдает за нами. Лично у меня все время было ощущение пристального взгляда в спину. Странное изображение исчезло со стекла автомобиля только после дождя, под который мы попали по дороге. Что это было такое, как возник этот образ — для нас осталось загадкой. Вот только после того случая наш водитель долго боялся ездить на этой машине».

Спасибо что дочитали до конца! Если данная публикация была познавательной то ставьте лайк. Это будет стимулом и дальше публиковать хорошие и разные материалы.