Загадочные древние артефакты, продолжение.

25.12.2017

Продолжаем цикл статей о неразрешимых загадках цивилизации. И снова представляем вашему вниманию загадочные явления и артефакты прошлого, обнаруженные учеными в разных уголках земного шара.

Ископаемые, которых не должно быть.

фото:unusual-world.ru
фото:unusual-world.ru

Об образовании ископаемых говорится еще в начальной школе: они появляются в кусках породы, которые были сформированы много тысячелетий назад. Но есть ряд окаменелостей которые не несут геологического или исторического значения. К примеру, отпечаток человеческой ладони найденый в известняковой породе возрастом 110 миллионов лет. В канадской части Арктики обнаружен окаменелый человеческий палец, также относящийся к периоду от 100 до 110 миллионов лет. А вблизи Дельты, штат Юта, была найдена окаменелость, представляющая собой след ноги человека, обутого в сандалии. Сланец, в котором было найдено это ископаемое, оценивается в возраст от 300 до 600 миллионов лет.

Металлические объекты времен динозавров.

фото:zamok.druzya.org
фото:zamok.druzya.org

65 миллионов лет назад еще не было людей, тем более тех, кто мог обрабатывать металл. Но как объяснить металлические трубы, обнаруженные во Франции в кусках извести возрастом 65 миллионов лет, относящейся к меловому периоду? В 1885 году, в большом куске угля был найден металлический куб, сделанный очевидно, чьими-то умелыми руками. В 1912 году, рабочие на электростанции разбили другой кусок угля, внутри которого оказалась железная чаша. В блоке песчанника, относящемся к Мезозойской эре, был найден гвоздь. Кроме этого, было найдено множество других подобных аномалий.

Ковчег Завета.

Ковчег Завета считается величайшим из всех сокровищ, и если его удастся обнаружить, это будет служить неоспоримым доказательством истинности Ветхого Завета. О его находке мечтает каждый археолог и искатель приключений. Он представляет собой контейнер для десяти заповедей, записанных на каменных скрижалях, которые Бог передал Моисею, когда тот находился на горе Синай. Согласно книге «Исход», Ковчег выполнен из дерева ситтим (родственник акации) и покрыт золотом снаружи и изнутри. Сверху находится крышка, увенчанная двумя золотыми фигурками херувимов. Считается, что Ковчег обладает сверхъестественной силой, благодаря нескольким событиям, включающим в себя: смерть человека, который попытался поправить наклонившийся Ковчег после того, как волы, перевозящие его, споткнулись; обрушение стен Иерихона в одной из битв; неприятности, обрушившиеся на филистимлян после того, как они захватили ковчег. Существует несколько версий относительно теперешнего расположения Ковчега, но тот человек, который найдет его, должен быть смелым и даже безрассудным, чтобы открыть его!

Волосы ангела.

Волосы ангела — это чрезвычайно редкий феномен, которому до сих пор нет объяснения. Они состоят из шелковых нитей, которые опадают на землю, словно дождь, но стоит до них докоснуться — и они почти полностью исчезают прямо на глазах. Волосы ангела наблюдались во всем мире, наиболее часто сообщения о них поступают из Северной Америки, Новой Зеландии, Австралии и Западной Европы. Пока что непонятно, что именно вызывает появление этой субстанции, и даже неизвестен ее состав. Существуют предположения, что ее выделяют пауки или какие-то другие насекомые, или даже НЛО, потому что этот феномен часто возникает после появления летающих тарелок. Из-за того, что волосы ангела быстро тают, их очень трудно собрать для анализа, к тому же они легко впитывают выхлопные газы автомобилей, и даже контакт с человеком может повлиять на химический состав волокон.