Зона 51 существует?

24.06.2018

Существование зоны 51, американской авиабазы, по слухам, для размещения НЛО, наряду с деталями некоторых странных действий, которые продолжались там, официально признано в недавно выпущенных документах ЦРУ.

Его существование долгое время оставалось в секрете, и оно подпитывало воображение теоретиков заговора и охотников за НЛО по всему миру.

Теперь существование зоны 51 было официально признано Центральным разведывательным управлением и его точное местоположение, обнаруженное в Неваде.

Документы, выпущенные ЦРУ, также показывают, что на секретной авиабазе действительно были какие-то странные события, однако они не так захватывают, как хотели бы охотники за НЛО.

Редкий вид зоны 51 снятый с легкомоторного самолета (Зал славы аэрокосмической промышленности Невады)
Редкий вид зоны 51 снятый с легкомоторного самолета (Зал славы аэрокосмической промышленности Невады)

Среди рабочих мест, которые сотрудники на площадке должны были выполнять в 1960-х годах, была обычная процедура пылесоса взлетно-посадочной полосы, позволяющая экспериментальным самолетам взлетать без ущерба для их двигателей.

Ранее правительство США предоставляло минимальную информацию о Районе 51, и большинство упоминаний о нем было отредактировано в рассекреченных документах.
Официальные карты обычно показывают только неиспользуемую шахту на этом участке или большую зону ограниченного воздушного пространства, однако она присутствует на Картах Google и в спутниковых изображениях.

Однако в ряде документов, выпущенных исследователю, изучающему историю программы самолета-шпиона U-2, открыта секретная база.
Нарисованная линия, содержащаяся в отчетах, показывает местоположение Района 51 и Озера Жениха, соль, на которой основано основание, по отношению к пустыне Мохаве.
Они также содержат подробную информацию о том, как сайт был впервые создан как часть более широкого тестового сайта Комиссии по атомной энергии.
Однако в документах не упоминается НЛО и секретное оружие, которое, по мнению многих, там развивается.
Джеффри Ришельсон, старший научный сотрудник архива национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона, который получил записи, сказал, что новые документы, похоже, предполагают, что ЦРУ стали менее скрытными в отношении существования района 51.
Документы были выпущены в ответ на запрос о предоставлении свободы информации, сделанный в 2005 году. В результате просьбы, сделанной в 2002 году, были опубликованы документы, которые были в значительной степени отредактированы.

В блоге, размещенном на веб-сайте исследовательской организации , г-н Рихельсон сказал: «Что ЦРУ, выпущенное в ответ на запрос Закона о свободе информации 2005 года, является существенно менее отредактированной версией истории двух ключевых программ аэрофотосъемки.
«Последний выпуск отличается значительным количеством вновь рассекреченных материалов в отношении U-2 - в отношении названий пилотов, кодовых имен и криптонимов, местоположений, механизмов финансирования и покрытия, электронного контрмера, организации, сотрудничества с иностранными правительствами , и операции, особенно в Азии ».
Упоминания о Районе 51 содержались в документах с подробным описанием истории программ U-2 и Oxcart spy plane, написанных в 1992 году Грегори Педоу и Дональдом Вельценбахом, которые были историками в ЦРУ.
В 1998 году была опубликована сильно измененная версия истории семи глав с более подробной версией, выпущенной в соответствии с Законом о свободе информации в 2002 году.
Последняя версия, которая будет выпущена, показывает, что Area 51 упоминается как минимум на 12 страницах, включая карту.
В одном из первых упоминаний описывается, как два старших сотрудника проекта по проекту U-2 пролетели над Невадой, когда они заметили старую взлетно-посадочную полосу возле озера Грюм.
В нем описывается, как объект использовался во время Второй мировой войны в качестве воздушной артиллерии для пилотов Army Air Corp.
Президент Дуайт Эйзенхауэр позже одобрил «эту полосу пустоши, известную по ее обозначению на карте как площадь 51, на испытательном полигоне Комиссии по атомной энергии Неваде и учебном полигоне.
Затем он стал центральным в развитии шпионской плоскости U-2.
В нем также говорится, что для того, чтобы сделать объект более привлекательным для рабочих там, он был назван раем ранчо, а иногда и ранчо.
Также включена фотография низкого качества «Ранчо».
В документах также упоминается, как в 1955 году в районе 51 был разбит военный авиатранспортный сервис, в результате которого погибли 14 человек.

Они также предоставляют подробную историю об испытаниях и миссиях самолета U-2 из Района 51, а также информацию об использовании воздушных судов в других частях мира.
Документы показывают, что британские летчики использовались для полетов миссий в U-2, пытаясь сбить с толку Советы, но испытания на самолете и его преемника, известного как Oxcart, также, казалось, отвечали за многие наблюдения НЛО.
В документе говорилось: «Высотные испытания U-2 вскоре привели к неожиданному побочному эффекту - огромное увеличение отчетов о неопознанных летающих объектах.
«U-2 и более поздние рейсы Oxcart составляли более половины всех отчетов НЛО в конце 1950-х и большей части 1960-х годов».
Радарные испытания того, что позже станет SR71 Blackbird, также выполнялись с макетом самолета, установленного поверх высоких пилонов.
Затем район 51 был модернизирован, чтобы помочь тестировать этот самолет в рамках программы Oxcart.
Для перевозки самолета на место в 1962 году был использован специально разработанный 35-футовый прицел длиной 100 футов стоимостью 100 000 долларов США.
Дорожные знаки должны были быть удалены, дорожные банки были выровнены и обрезаны деревья, чтобы безопасно перевозить самолет - возможно, объяснение некоторых явлений, связанных с НЛО в этом районе.
Есть несколько забавных упоминаний о жизни на секретной американской базе. Во время тестирования Oxcart в 1963 году персонал Area 51 должен был «подметать и вакуумировать взлетно-посадочную полосу», прежде чем самолет взлетел, чтобы предотвратить повреждение двигателя.
Однако есть некоторые упоминания о Районе 51, которые остаются заглушенными, и это, несомненно, обеспечит более чем достаточное количество топлива для теоретиков заговора.
По мнению некоторых теоретиков заговора, Area 51 служил исследовательским центром для целого ряда экзотических видов оружия и технологий.
Наиболее известный, как говорят, это центр правительства США по исследованиям инопланетян и НЛО.
Широко распространено слух, что там хранится разбитый инопланетный космический корабль вместе с другим чужеродным материалом, предположительно оправившимся от Розуэлла, Нью-Мексико.
Очевидцы регулярно сообщают о том, что НЛО, которые крутят и поворачиваются в небесах над базой.
Сайт много раз появлялся в фильмах об инопланетянах, включая День независимости.
Сообщается также, что известная группа правительственных агентов, известных как «Люди в черном», находится там, чтобы помочь тайным наблюдениям НЛО.

Спасибо что дочитали до конца! Если данная публикация была познавательной то ставьте лайк. Это будет стимулом и дальше публиковать хорошие и разные материалы.