Эффект Доплера в борьбе со штрафами. Настойчивый физик

Бывало ли у вас, что вам приходили штрафы за деяния, что вы не совершали? В особенности, связанных с превышением скорости. Происходит большинство таких ситуаций по схожим причинам, а источник их - именно человек.

Например, неправильно установленная камера видеофиксации может не верно оценивать скорость передвижения. В обычных ситуациях никто не станет оспаривать подобные штрафы и все сходит с рук. Кому нужна эта морока с судом и т. д.? Тем более, все мы люди и могли сами "не заметить", как немного сильнее надавили на гашетку (педаль газа).

Как кандидат физико-математических наук оспорил штраф

Но только не Юрий Горюнов из Казани, . Он получил штраф на 500р за превышение скорости аж на 22 км/ч! А вот ларец со сказками "КРИС-П", который, собственно, и выдал данные, по которым уважаемый человек нарушил ПДД.

"КРИС-П" - прибор для фотофиксации нарушений скоростного режима
"КРИС-П" - прибор для фотофиксации нарушений скоростного режима

Когда ему пришло письмо с фотографией, он был крайне возмущен и абсолютно не согласен, ведь ехал он не больше 80 км/ч. Да и просто быстро ездить он не любит, а значит что-то тут не чисто.

Стал рассматривать фотографии и понял, что датчик, он же шайтан коробка, расположили так, что он был ниже днища автомобиля. А значит данные которые он показывает не корректные.

Я стараюсь для вас и буду рад, если вы подпишитесь и поставите лайк :) Также делитесь своим мнением в комментариях, буду рад почитать!

Правда, чтобы придти к такому выводу, Юрию пришлось прошерстить документы по КРИС-П, где было указанно,что ежели аппарат установлен некорректно, а именно под углом меньше чем 25 градусов, то данные с него будут завышены.

Имея все вышеперечисленное и вооружившись ГОСТом Р-50856-96 «Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные», а также грузом информации об условиях прохождения радиоволн в атмосфере и эффекте Доплера, он отправился в суд оспаривать штраф.

И таки "выиграл дело". Административное правонарушение - отменили.

Вывод

Зная наверняка, что вы не нарушали, а также имея просто железные нервы и настойчивость, чтобы "биться" до конца, однозначно мужчина заслужил внимания, хотя бы за свою настойчивость. Ведь далеко не каждый будет пытаться оспаривать штраф в размере 500р.

А что думаете вы по этому поводу? Пишите в комментарии своё мнение, буду рад его почитать!

Будьте внимательны на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!

Еще парочка моих статей:

Что подписчик нашел в купленном у деда гараже

Как трактор за 10 минут под землю ушел

Сколько зарабатывают охранники камер ГИБДД у обочины?