Хитрый перекуп. Легкие деньги, тяжелые увечья

Так уж повелось, что на нашем горе-сервисе зачастили всякого рода перекупы. А чего нет то? Делаем дешево и сердито, да, к тому же, все хорошо работает! Вот и эта история не стала исключением. Обычный день, и тут в гости постучалась очередная развалюха.

Знакомство

Вышел парень с этой красавицы, что издавала предсмертные хрипы и попросил залатать ему глушитель, да так, по мелочи глянуть. Покуда я осматривал это корыто с болтиками, он затеял разговор со старшим.
Представился весьма необычно:

- Звать меня Алексей, если коротко - то Леха, если для своих - то барыга.

Сдружился он со старым, одного полета птицы.

Персонаж весьма красочный, да ещё и харизматичный. Всякого рассказывал и предлагал патефон раритетный за 100 баксов всего! Зачем он - хрен его знает, но не суть. Занимается сей сударь покупкой и продажей всякого хлама, вот и эту кобылку прикупил за жалкие 10 тыс рублей.

Недолгий ремонт

Глушитель варить было не вариант, там живого места совсем не было, продали ему за копейки б/у, лишь бы звучала не так громко. Задувать пороги пеной у меня рука не поднялась, этим занимались старшие.

Моё дело было ещё глянуть электрику, а то лампочки не горят. С горем пополам нашел причину. Поменял пару предохранителей и убрал две перемычки. Вроде заработала все нормально.

Впарил машину мужику

На утро следующего дня приехал сей Аполлон вместе с клиентом на эту ласточку. Машину не узнать: намытая, воском натертая, будто только с завода. Конечно, некоторые косяки по краске видно и убрать их невозможно обычной мойкой, но в глаза они не бросаются вовсе.

Но смешнее всего была наклеенная на капот огромная клякса! Служила она не только для эстетической составляющей, но и практичной функцией не была лишена - закрывала огромную дырку. Ничего нового клиенту старшие не сказали:

- Метал так себе, но двигатель неплохой, ходовая на четверочку.

Мужчина согласился:

- Мне на ней только себя возить, так что пойдет. Поехали оформлять!

Последствия

Через неделю приезжает наш горе-барыга с синей мордой. Все застыли в ожидании бурной истории:

- Леха, что с тобой?
- Покупатель того авто через три дня с утра решил нажать на газ сильнее обычного, так у него
педалька газа отвалилась, а за ней продавился пол...

Старых смех заливал просто. Как только они немного успокоились, тот продолжил:

- Правда это ещё не все. Когда вылезал с машины после этого, пластмассовые накладки на бордюрах тоже отвалились и он увидел, что их нет...

Будьте внимательны на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!

Еще парочка моих статей:

Эффект Доплера в борьбе со штрафами. Настойчивый физик

Что подписчик нашел в купленном у деда гараже

Магнит под номер: как перестать получать письма счастья