«Ребенок регулярно прогуливает занятия, но отказывается в этом признаваться»

«Моему сыну недавно исполнилось 14 лет. Переходный возраст во всей своей красе. Если раньше мы хоть как-то находили понимание друг с другом, то сейчас все стало сложно. Дима перестал делиться с нами своими проблемами, стал замкнутый и никак не идет на контакт.

Его успеваемость в школе заметно снизилась. Преподаватели стали жаловаться на дисциплину, на то, что приходит на уроки не подготовленным. Хотя мне казалось, что он вечерами проводит время за домашним заданием. Видимо, занимается он совсем не тем. А недавно классный руководитель начал жаловаться, что Дима прогуливает уроки, а мы с папой, как говорится, ни сном, ни духом об этом.

Я начала разговаривать с сыном, но он утверждает, что ходит в школу и у него все нормально. Выходит, что ребенок регулярно прогуливает занятия, но отказывается в этом признаваться. Хотя тут все ясно, ведь классный руководитель не станет врать. Я начала разговаривать с родителями одноклассников Димы, с которыми он хорошо дружит.

Они признались, что частенько стали прогуливать занятия вместе. Вместо уроков мальчики гуляют по городу, играют в приставку у друзей, катаются на скейтах. Это все неплохо, но не во время школьных занятий.

Я не знаю, как себя вести в этой ситуации. Наказания уже не работают, да и признаваться ни в чем сын не хочет. Просто отказывается разговаривать со мной и отцом. И как быть: браться за ремень или вести к психологу?»

Фото: Legion Media
3k views