Российские знаменитости, которые стали отцами благодаря суррогатному материнству

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сразу скажем, конечно, это чаще всего семейные пары. Но мужчины-одиночки тоже встречаются.

В Московском городском суде сейчас слушается дело «о торговле детьми». В числе обвиняемых - бывший генеральный директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников. 21 апреля, давая показания, он заявил, что гордится тем, что участвовал в программах суррогатного материнства для звездных персон.

Сергей Лазарев с сыном и дочкой @lazarevsergey
Сергей Лазарев с сыном и дочкой @lazarevsergey
Сергей Лазарев с сыном и дочкой @lazarevsergey

«В результате появились дети у таких деятелей, как: народный артист России, доверенное лицо Путина Евгений Миронов, заслуженный артист России Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров и еще сотни мужчин, которые оформили документы на своих детей с прочерком в графе "мать". - цитирует Мельникова издание News.ru (аудиозапись показаний есть в редакции).- Я также горжусь тем, что изучив наш юридический, организационный опыт, им воспользовался председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который в результате программы суррогатного материнства как одинокий мужчина стал отцом и тоже оформил свидетельство о рождении на своего генетического ребёнка с прочерком в графе "мать"».

Мы решили рассказать истории этих известных пап, а также вспомнить и других мужчин, причем необязательно одиноких, которые смогли стать отцами благодаря суррогатному материнству.

Филипп Киркоров

Поп-король с разницей чуть больше, чем в полгода дважды стал папой. 26 ноября 2011 года родилась дочка Алла-Виктория, 29 июня 2012-го - сын Мартин. При этом Киркоров к моменту рождения детей уже и еще был не женат.

Филипп никогда не скрывал, что воспользовался услугами суррогатных мам, но кто они - секрет. Что известно точно: Киркоров обожает своих детей и всегда признается: только когда они родились он по-настоящему обрел смысл в жизни.

«На своем примере хочу показать: одинокие люди, которые хотят иметь детей, могут решить свою проблему, - рассказывал артист в эфире ток-шоу «Пусть говорят». - Конечно, я понимаю, что среди моих поклонниц была масса желающих родить мне ребенка. Но где гарантии, что завтра этой девушке не взбредет в голову забрать у меня ребенка?»

@fkirkorov
@fkirkorov
@fkirkorov

Сергей Лазарев

В отличие от Киркорова Сергей решил жить по принципу «счастье любит тишину». О том, что у него есть сын, стало известно, когда мальчику было уже 2,5 года - малыш попал в объективы фоторепортеров.

Никита Лазарев родился в 2014-м. А в 2018-м у него появилась сестренка Анна. Ее скрывали чуть меньше, но все же. Малышке уже был год, когда Сергей, в эфире программы «Секрет на миллион» сделал неожиданное признание.

Кстати, по словам Лазарева, его дети - полноценные брат и сестра (то есть, яйцеклетки были взяты у одной и той же женщины), хотя вынашивали их разные сурмамы.

@lazarevsergey
@lazarevsergey
@lazarevsergey

Евгений Миронов

Фотографий сына художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова вы не найдете в его соцсетях. Актер крайне редко афиширует свою личную жизнь. О том, что у него родился наследник было известно исключительно на уровне слухов.

Тайное стало явным прошлой осенью. Евгений взял с собой мальчика на премьеру мультфильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна», где Миронов озвучил крыса Веню. Более того, Евгений официально представил ребенка.

«В зале сидит мой сын Петя, - рассказал актер со сцены. - Когда я озвучивал своего персонажа Веню, я его взял на одну из смен. Я не мог найти некоторые слова, которые мой герой кричит одному великану. Но их придумал Петя».

А потом он позировал вместе с сыном и племянниками. Этот снимок попал во все СМИ. Кстати, сколько лет мальчику неизвестно, но судя по всему около 6.

Фото: пресс-служба компании "КиноАтис"
Фото: пресс-служба компании "КиноАтис"
Фото: пресс-служба компании "КиноАтис"

Максим Галкин

Эту историю знают все: Алла Пугачева и Максим Галкин родители очаровательных близнецов - Лизы и Гарри. Они родились 18 сентября 2013 года и сразу стали сенсацией. Шутка ли, разница между младшими и старшей сестрой Кристиной - 42 года.

Яйцеклетки Пугачева заморозила за 11 лет до появления малышей на свет. Тогда она еще была замужем за Киркоровым, но от него родить не получилось. Зато через два года после свадьбы она рассказала о такой возможности Галкину. И пара ей воспользовалась.

Кто сурмама, неизвестно. Но говорят, что именно Пугачева посоветовала Миронову обратиться в определенную клинику.

@maxgalkinru
@maxgalkinru
@maxgalkinru

Дмитрий Маликов

О том, что у Дмитрия и Елены Маликовых одна взрослая дочь Стефания (сейчас ей уже 21 год) знали все. Тем сильнее было удивление, когда в конце января 2018-го стало известно: в канун своего 48-летия Маликов снова папа.

Мальчика назвали Марк. Родители не скрывали, что его родила суррогатная мать. На свет малыш появился в Санкт-Петербурге, в элитном роддоме. Сейчас мальчику уже три, и он очень похож на свою старшую сестру и на маму.

@dmitriy_malikov
@dmitriy_malikov
@dmitriy_malikov

Вячеслав Володин

Личная жизнь спикера Госдумы - тайна за семью печатями. Официально он холост, есть взрослая дочь Светлана, ей уже 30 лет.

При этом в декларации о доходах за 2020 год указано, что у Володина - трое детей (в декларации 2017-их было еще двое). Если верить Владиславу Мельникову, младшие дети родились от суррогатной мамы.