10 нишевых ароматов, с которыми стоит познакомиться

Современный парфюмерный мир переживает неимоверный расцвет. Каждый день в мире появляется новый бренд, каждый год выходят тысячи новых ароматов. С таким масштабным ростом, особенно в сегменте нишевой парфюмерии, чёрт ногу сломит. Поэтому я предлагаю познакомиться с самыми известными и востребованными нишевыми марками, отобрав по лучшему представителю от каждой из них.

Сегодня расскажу о первой пятёрке:

1. Tom Ford

Tom Ford Tobacco Vanille
Tom Ford Tobacco Vanille

Tom Ford стал парфюмерным маст-хэвом многих ценителей и любителей качественной парфюмерии. Его знаменитый аромат - Tobacco Vanille завоевал наибольшую популярность. Аромат для наших зим, российских и не только. Мягкий, пушистый, капельку гурманский. Он пахнет трубочными табаком (чернослив и вишня), ванилью с примесью какао. Вкусно и дорого.

2. Penhaligons

Penhaligons Malabah
Penhaligons Malabah

Одно время английская марка Penhaligons была очень популярна и достойно громоздилась на полках парфюмерных магазинов, сверкая разноцветными бантами. Лишь в последние годы она перестала быть общедоступной и исчезла с полок сетевых магазинов. Теперь эти флаконы можно встретить лишь в столице и в частных коллекциях . Одним из любимчиков публики был Malabah. Рассказывающий нам о восточном базаре, торгующий пряностями, цитрусами, благовониями.

3. Jo Malone

Jo Malone Oranhe blossom, Pomegranate noir, English pears & fresia Blue agava & cacao
Jo Malone Oranhe blossom, Pomegranate noir, English pears & fresia Blue agava & cacao

Наиболее популярным среди одеколонов Malone был и остаётся Blue agava & Cacao. Это вкусный ароматец, который окутает вас нотами свежесваренного какао, пушистой ванилькой и пряностями. Тепло, уютно и вкусно.

4. Serge Lutens

Serge Lutens Louve
Serge Lutens Louve

Думаю эта марка в представлении не нуждается. Самая востребованная наравне с Tom Ford. Расскажу лишь, что аромат Louve занял почётное место в списке самых известных и востребованных парфюмов среди нишевых. Потому что он пахнет миндалём, ванилью и смолами. Завораживающий как дурман. Ещё его притягательная сила в том, что парфюм был снят с производства, и все пожалели, что не запаслись лишним флаконом. А потом тихо и спокойно, снова появился в продаже.

5. Montale

Montale Mukhallat
Montale Mukhallat

В наших холодных городах любят сладенькое. Поэтому не мудрено, что марка Montale пришлась нам по душе. У них всё концентрированно и ярко. Если уж душиться чем-то сладким, то пусть это будет настоящий сироп из клубники, миндаля, с эссенцией ванили. В общем, рахат-лукум в жидком исполнении.