Парфюм из прошлого - Nina Ricci L`air du Temps

1 October 2019

Когда-то популярные, а ныне кажущиеся старомодными духи, которые повествуют о воздухе, о времени, о юности. Есть такие ароматы, которые могут жить лишь в ту эпоху, когда они были созданы. Хотя L`air du temps выпускаются и по сей день, мало кто их покупает и носит. Парфюмерная полка Nina Ricci привлекает лишь обилием флаконов в форме красных яблок и бесчисленными фланкерами. Флакон же с белыми голубками, всегда сиротливо стоит в самом углу магазина, никем не тронутый. Но когда-то (во времена наших мам и бабушек) их носили с упоением и восторгом. Духи сейчас и правда звучат немного не по-современному. Но до сих пор они также красивы и самобытны, выделяясь из всего люксового ассортимента. Винтаж звучит более воздушно, более нежно. Словно бы наполненный воздухом, букетом цветов: хризантемами, гвоздикой. Но давайте всё по порядку:

Парфюм из прошлого - Nina Ricci L`air du Temps

Начиная с 1948 года аромат выпускался в разных флаконах, разных концентрациях. Из-за этого есть большие нюансы в звучании. Мне кажется, если вы возжелаете найти среди винтажа именно те духи, которыми, к примеру, душилась ваша мама - это будет очень сложная задача. Всегда будет казаться, что идеал не достигнут. То аромат будет более густым и насыщенным, то наоборот слишком блёклым и отстранённым. В любом случае - это ода женственности. Женственности немного пуританской, немного романтичной, не обещающей страстных поцелуев в саду. Это воспитанница института благородных девиц. И всё это кануло в прошлое. Потому что сейчас и женственность другая (сильная и самодостаточная) и романтика в стиле прелюдии (всегда обещающая продолжения после плотного ужина в кафе).

Парфюм из прошлого - Nina Ricci L`air du Temps

L`Air du temps - аромат ранней весны. Когда тонкие лучики тепла разбивают ледяной наст, будят взъерошенных воробьёв, играют капелью, золотят воздух ещё холодного неба. В нём много переливов света и золотой пыльцы. Я люблю версию в т/в (на фото слева). Она мягкая, вкрадчивая, нежная. При этом в ней много тёплого воздуха. Везде и по всюду. С теми самыми золотыми бликами наступающей весны.

А вы помните этот аромат? любите? пользовались когда-нибудь им?