Эксперимент. Нанесла на запястья Флер Наркотик и Желтый Брокар. Расскажу, что общего

722 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
722 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Поговорим о том, в чем Желтый схож с Наркотическим цветком и чем он отличается. Купила его почти сразу после выхода. С тех пор у меня осталось... Столько же, сколько и было без нескольких пшиков. А потому что вопреки жалобам большинства людей на нестойкость линейки, на мне она поселилась намертво. Нанесла один раз на руку, и надела куртку. Все. Куртку уже стирала дважды, но Желтый все еще со мной.

В общем его и не захочешь - разносишь при всех погодах и температурах. Это "праздник, который всегда с тобой". И не праздник уже, а будний день.

Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.
Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.

Головная боль

Я до сих пор все никак не соберусь написать отзыв на Наркотический цветок, ибо не знаю, что писать. У меня от него субъективно адски болит голова и тошнит. Сейчас у меня появился второй парфюм с таким же эффектом в коллекции - это он, Color Feeling Yellow от Brocard.

Даже на улице. Вернее почему-то особенно ярко это выражается на улице в звонком прохладном воздухе.

Сходство с Yellow Color Feeling Флер Наркотик

Сходство, когда их тестишь по очереди более очевидно, чем когда делаешь параллельный затест - наносишь на каждое запястье по одному аромату. Впрочем, и при параллельном затесте сходства у Fleur Narcotique от Ex Nihilo и Yellow Color Feeling от Brocard много.

  • Оба шлейфовые, диффузные, проникают на задворки сознания.
  • Валят с ног с одного микропшика.
  • Оголтело цветочные, пронзительные.
  • В одном ключе и характере.
  • Но Флер более живой, яркий, дерзкий, сложный.
  • Желтый округлый, более мягкий, чаще замыливается или сливается в "комок" при сухом воздухе. Флер стоек ко всем метаморфозам погоды.

С чем носить?

Стиль колор-блокинг напрашивается сам собой. Что-то дерзкое, может, провокационное. Листаем галерею :))) Все образы в ней.

Yellow дома

Для меня он вообще никак не пошел для использования в помещении. Никак. Сваливается, как шерсть пуховой собаки в мускус. Выдает на мне даже не животинку, а скотинку. Такое ожидаемо от кожаного аромата, но от цветочного...

Yellow от Brocard на улице

Такое ощущение, что тут нужно писать совершенно другой отзыв. Ибо он кардинально открывается мне по-другому. Да, он мне тоже некомфортен на улице, но иначе. Но на улице он звонкий, весенний, радостный. Мускуса и пудры я тут не слышу вообще. Животинки тоже. Как будто они мне приснились, и не было и не могло их быть никогда в такой-то пирамиде.

А вот цветочную ноту слышу в избытке. Желтую, абстрактную - не какой-то конкретный цветок.

Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.
Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.

Главные характеристики

  • Шлейф метровый, если не больше.
  • Диффузность, как у Мюглера - проникает везде.
  • Стойкость на мне больше, чем мне нужно.
  • Назойливый.
  • Утомительный.
  • Вызывает головную боль и тошноту.
  • Не могу назвать аромат плоскими или неинтересным, с этим все в порядке.
  • Не очень похож на все, что делает Брокар в сегменте масс-маркет (вы знали, что у него есть нишевые ароматы по 6-8 тыс.?).

Наслаивание

Вся линейка Color Feeling создавалась с тем, чтобы наслаивать ее ароматы, как угодно, миксовать и проявлять творчество. Мой нос такого "творчества" категорически не выдерживается. От такого лайеринга я слышу только какофонию.

Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.
Brocard Color Feeling Yellow - отзыв. Фото автора.

Резюме

Субъективно вообще не мое. Поэтому не рекомендую, но это с оговоркой. Но из того что делал Брокар за последние годы эта линейка мне интереснее всего. Если вам жаль денег на Fleur Narcotique от Ex Nihilo, можно для знакомства взять Color Feeling Yellow от Brocard. Направление можно представить себе очень хорошо. Да и в целом на мой нос сходство значительное, процентов на 70%.

Подробнее об аромате читайте здесь.

О Красном Color Feeling Red от Brocard (аналог Lost Cherry Тома Форда) читайте в этом материале.

А как вам ароматы Брокар в целом и эта линейка (если тестили) в частности?