Яркий парфюм и гуманность к окружающим

27 August 2019

На написание этой истории меня сподвиг спор, напоминающий историю с пресловутым платьем, которое было то ли голубое с черными полосками то ли белое с золотом (ну вы помните эту попытку поднять волну хайпа в соцсетях).

Платье раздора. Так какого оно, все-таки цвета? Фото из поиска: Яндекс.Картинки
Платье раздора. Так какого оно, все-таки цвета? Фото из поиска: Яндекс.Картинки

Так вот, весьма похожие споры сейчас ведутся между фанатами аромата Baccarat Rouge 540 и его ненавистниками. Первые видят сладость и нежность, вторые – медицину в ее не самом эстетичном воплощении. Стенка на стенку, армия на армию – лицом к лицу и битва не на жизнь.

С тем, что аромат неординарен, согласятся, наверное, все. Такую безумную популярность мог получить только шедевр, именно они не оставляют равнодушных. Но сейчас речь не о том, чем же он пахнет: леденцами, нежнейшей карамелью или, напротив, бинтами и йодом (понять это просто – достаточно найти и попробовать). Разговор о том, что он невероятно громкий. Оглушающий.
Сладости или бинты?  Фото из поиска: Яндекс.Картинки
Сладости или бинты? Фото из поиска: Яндекс.Картинки
Представьте маленький кабинет с несколькими рабочими местами и техникой, в котором каждый пытается выжить и дышать. И вот в этот кабинетик с видом королевы вплывает дама, позволившая себе Baccarat Rouge всего на один пшик больше, чем позволяет человеколюбие. Я была на месте людей в этом офисе, я знаю, о чем пишу – спектр ощущений непередаваемый. И весьма далекий от того, о чем мечтала дама, надевая аромат.

Но оставим вопрос о неумеренности использования сладкой и слишком сильно звучащей парфюмерии – об этом писали до меня и еще много напишут после. Сейчас вопрос в том, что вглядываясь в пустоту, стоит задуматься о том, вглядывается ли она в вас. И если для вас парфюм пахнет сладкими конфетами, возможно, совсем рядом находится человек, которого вы только что отправили в операционную.

Г
Громкие ароматы любят простор (фото автора)

Не надо так. Будьте добрее к окружающим, надевайте сложносочиненные парфюмы туда, где они смогут развернуться во всей своей (действительно существующей), красе: на прогулку, шоппинг или для посещения просторных помещений. И даже если на прогулке найдется кто-то, кого аромат смутит – краткие потрясения гораздо полезней, чем полная невозможность свободно дышать.

Мира всем!