Не дарите женщинам духи! Почему это так и когда этим правилом можно пренебречь

667 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
667 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сейчас меня начнут активно закидывать тапками, но я категорически против того, чтобы женщинам дарили духи! Особенно, в качестве сюрприза.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Да, конечно, мы все пользуемся парфюмерией, якобы для того, чтобы радовать наших мужчин (или привлекать тех, которые ещё не наши). Но почему тогда всё, что они выбирают и дарят (за очень редким исключением), оказывается полным провалом?

Подруги и родственники тоже подбирают по своему вкусу (не по-нашему, вот в чем проблема).

И это в лучшем случае.

В худшем - все берут "вот эти нежные и женственные духи, они всем нравятся", - которые советует продавщица в магазине.

Хорошо, скажете вы, но ведь можно заказать именно то, что нравится!

Конечно, можно.

Рассказываю.

Когда духи лучше не дарить

Когда-то у меня был период запойного увлечения парфюмами с ноткой зелёного чая. Закончился он, правда, тем, что теперь я эту нотку терпеть не могу, но тем не менее. Очень нравилась мне тогда парфюмерная вода "Green Tea" от Elizabeth Arden. И она, в принципе, неплохо на мне смотрелась. Поэтому заказывая подарок на Новый год, я попросила именно ее.

Green Tea Elizabeth Arden, фото с сайта pixabay.com
Green Tea Elizabeth Arden, фото с сайта pixabay.com
Green Tea Elizabeth Arden, фото с сайта pixabay.com

А получив подарочную коробочку и распечатав ее, стала обладательницей - та-да-а-ам, - фланкера с отчётливым цветочным акцентом (кто читал мои предыдущие статьи, знает, как я отношусь к цветочным ароматам: негативно, ага-ага).

Фланкер в парфюмерии - перевыпуск известного аромата. В новой версии оригинальный запах может быть, облегчен, усилен, либо в нем может ярко звучать какая-то нота. Отличия от классической версии могут быть небольшими, а могут делать парфюм практически неузнаваемым.

Фланкеры популярных ароматов штампуются с невероятной скоростью и, зачастую их запах совсем не напоминает оригинал. Очень обидно ожидать одного, а получать в итоге, совсем другое.

И, кстати, я сама чуть не попала впросак, когда пришла покупать на подарок легендарный "Pour Femme" от Lacoste и обнаружила целую линейку его вариаций в о-о-очень похожих коробочках. Без консультанта не разобралась бы.

Нужно или очень хорошо ориентироваться в новых версиях (и быть уверенным, что этот аромат еще не надоел тому, кого собираетесь одаривать) - или подыскать другой подарок.

И все эти сложности подстерегают, если знать, какой парфюм хочется девушке. А если не знать?

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Как попасть в настроение? Как угадать, чего человеку хочется именно сейчас: морозной свежести? Ванильной сладости? Длиннющего цветочного шлейфа? Не уловить!

А значит, большой процент вероятности, что подарок окажется бесполезным, не нужным. В лучшем случае, передаренным тому, кому понравится больше.

Не пытайтесь быть экстрасенсами. Не думайте, что сможете угадать именно то, что понравится наверняка.
Не сможете.

Ну вот, о запретах поговорили, теперь об исключениях.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В каких случаях дарить духи можно

1. Если вы профессионал подбора парфюмов. Да, я видела такое в реальности. Знаю женщину, которая подбирает духи в индивидуальном порядке. Услуга изрядно стоит, но она старается учесть массу факторов при выборе. Осечки случаются, но в большинстве случаев клиенты довольны.

2. Если вы подбираете аромат по знаку зодиака. Главное условие: одариваемая обязательно должна в эти гороскопы верить! И, желательно, брать что-то специализированных серий (чтобы на коробочке прямым текстом было написано "для дев", а не просто рекомендовалось популярным журналом). Тут даже если случится осечка, человек, скорее всего, заставит себя полюбить аромат. Сила веры.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

3. Если человек прожужжал вам все уши, что мечтает во-о-от о таком флакончике уже целую вечность. Показал картинки. Рассказал, где продается. Картинку копируете, адрес запоминаете, показываете сохранённое изображение продавцу, делаете покупку. Бинго! Главное, чтобы к моменту преподнесения подарка, девушка не мечтала, так же страстно, уже совсем о другом.

И да. Можно попробовать подарить духи парфюмерному маньяку. Начинающему, конечно, с матёрыми все гораздо сложней.

Тут желательно придерживаться нескольких правил: точно знать, что уже есть в коллекции (чтобы не дублировать) и отдать предпочтение нескольким флакончика малого объема, вместо одного большогою Так выше вероятность, что что-то действительно понравится, а не просто станет экспонатом коллекции. И, конечно, селективная парфюмерия вам в помощь, не пытайтесь впечатлить парфманьяка масс-маркетом.

А у вас были 100 %ные попадания, когда вам неожиданно дарили идеально подходящий парфюм?

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кидать тапками в автора, если не согласны с его позицией - можно там ⏬ (в комментариях).

Подписаться на канал, если статья показалась интересной - можно тут.