ПарфюМир
17,6K subscribers

Ganymede: новый парфюмерный хайп

14K full reads

Всё, «Баккара», «Кирке» и «Флер наркотик» уже вчерашний день – на парфюмерном небосклоне появился новый герой! За год его популярность набрала такие обороты, что я сдалась, и на той неделе он ко мне приехал... Встречаем Ganymede от Marc-Antoine Barrois!

Ganymede: новый парфюмерный хайп

Началось все с того, что в 2020 году наша странная премия «Аромат года» присудила ему победу в номинации «Уникальная ниша». Я тогда про это написала, но всерьез информацию не восприняла - вручить там могут что угодно и кому угодно, название бренда Marc-Antoine Barrois мне ничего не говорило, и на тот момент я не нашла ни одного места, где аромат был бы представлен. Ну вручили и вручили...

www.marcantoinebarrois.com
www.marcantoinebarrois.com

Однако весь прошлый год он не покидал поисковики, а отзывы на парфюмерных сайтах, отзовиках и в интернет-магазинах росли как снежный ком. Причем, как обычно от «упоительный, роскошный, манящий» до разочарований из серии «ну и плюшки… деньги дерешь, а корицы жалеешь!» Вот до сих пор не понимаю - как он так раскрутился.

Про самого Марка Антуана Барруа информации мало, и она несколько экзальтированная: «французский кутюрье Марк-Антуан Барруа задался целью предложить мужчинам то, чем уже давно в изобилии пользуются женщины — модный бренд одежды…»
Ух ты, и это в 2009 году! Ну, наконец-то!

Ganymede: новый парфюмерный хайп

В общем, ничего интересного. Сын владельцев текстильной фабрики стал модельером, работал с Жан-Полем Готье и другими креативными домами, а потом основал бренд имени себя. Выпускал исключительно мужскую одежду и аксессуары, а в 2016 году решил заняться еще и парфюмерией. «Носом» Marc-Antoine Barrois стал Квентин Биш – автор 1 Million и Fleur Narcotique.

Ganymede: новый парфюмерный хайп

Первым они выпустили B683 – древесно-специевую фантазию на тему востока. Этот аромат с перцем чили, фиалкой и мускатным орехом я не знаю, поэтому могу рассказать только о загадочном названии... Барруа слепил его из имени астероида В-612, на котором жил Маленький принц, и своего дня рождения - 8 марта.
Спустя четыре года бренд сделал усиленный удом фланкер
B683 Extrait, но не помню, чтобы оба аромата где-то выстрелили.

Ganymede: новый парфюмерный хайп

То ли дело Ganymede! Аромат 2019 года, названный в честь спутника Юпитера, который в свою очередь получил имя древнегреческого Ганимеда – «прекраснейшего из смертных». Красивый молодой человек так понравился Зевсу, что тот перекинулся в орла и утащил его к себе на Олимп. Чтобы юноша всегда радовал глаз, Зевс одарил его вечной молодостью и бессмертием и сделал красавчика почетным виночерпием на божественных пирах. А взамен… а взамен Ганимед стал символом порочности.

Он настолько порочен, что даже фреску "Похищение Ганимеда" Дзен посчитал слишком откровенной...
Он настолько порочен, что даже фреску "Похищение Ганимеда" Дзен посчитал слишком откровенной...

Почитав все отзывы и почувствовав будущий тренд фейкоделов, я заказала отливант... Такая волна хайпа не должна пройти мимо меня! ))
Пирамида с сайта бренда:

  • Верх: мандарин, шафран
  • Сердце: фиалка, османтус
  • База: бессмертник, акигалавуд

На русскоязычных сайтах пирамида шире, и если про замшу в официальном описании еще говорится, то откуда у нас взялась «минеральная нота» - ума не приложу…

Ganymede: новый парфюмерный хайп

На старте пахнет мужским бескомпромиссным ароматом – горький цитрус, кислящий металл облизанной батарейки и ледяной одеколон. Уже интересно, но через несколько секунд «Ганимед» теплеет, зеленеет и набирает воздух. Орел поднялся в небо...
Многие почему-то сравнивают его с «Баккарой», но у меня ни йода, ни бинтов, ни малейшей сладости. Чистый плотный аромат, где солируют причудливая кожура грейпфрута, мандариновая шкурка и... «Боржоми»! Удивительное горько-солёное сочетание.

Не скажу, что захотела флакон, но Ganymede мне понравился! Он стильный и это действительно новый тренд. Если станет подоступнее и узнают про него побольше, то понесутся арабские версии.

Ganymede: новый парфюмерный хайп

Кто любит шлейфы – тут даже не шлейф, тут заполнение собой всего имеющегося пространства. Его очень-очень много! Стойкость – микропшик на мне жил 8 часов как будто только что нанесен, потом начал стихать, но чувствовался даже на следующее утро. На мужской коже звучал еще лучше, но... прошло два дня! Два дня, душ, смена одежды, а он все еще пах! На ткани так вообще четвертый день пошел.

Ganymede: новый парфюмерный хайп

Многие готовы всё отдать за диффузные и стойкие ароматы, а для меня это недостаток. Мне «Ганимед» слишком шлейфовый и слишком стойкий! И, увы, довольно монотонный – у него нет финиша. На протяжении всего времени он такой же, каким был в первый час после нанесения, и оживает только если его вывести на улицу.
Аромат очень непростой и требует аккуратности - от обычных двух пшиков вынесет мозг, особенно если не понравится. Но если понравится, то у вас будут лучшие духи )) И пока что не растиражированные.

В отзывах часто встречала про «космический» аромат, «неземной» и «минеральный». Вот что значит в рекламе сделать упор на спутник Юпитера со скалистой поверхностью! Видимо если бы написали про виночерпия Ганимеда, то пришлось бы читать про нотки вина...