ПарфюМир
17,6K subscribers
У меня тут такое, такое! После B683 и Ganymede считаю бренд Марка-Антуана Барруа одним из самых интересных, поэтому при первой возможности заказала отливант нового аромата Encelade.

Барруа снова раскрывает тему космоса. Энцелад – это покрытый льдом спутник Сатурна, названный по имени героя древнегреческих мифов. Гигант Энкелад пал от рук Афины во время битвы между гигантами и богами. Сразивший его камень упал в море и стал островом Сицилия, а его горячее дыхание навсегда осталось в вулкане Этна.

Бренд презентовал Encelade как «свежие джунгли недалеко от вулкана», в его пирамиде ревень, ветивер, бобы тонка, сандал, кедр и мое недоумение. Я ждала футурустические джунгли, а попала прямиком в кратер!

На старте – сладкий тягучий алкоголь, горькая зелень, земля и пепел. Не сигаретный, не сигарный, не печной – это пепел, в который превратилось все, включая надежды. Потом пространство заполнил конопляный дым… Ничего не видно! Ау, где джунгли? Где льды Энцелада? Только дым, кожа и мерцающая мешанина из кислящих и раскаленных нот. Тяжелый, густой, душный… Часов через 10 заканчивается кислым табаком - этакий прокуренный дедушка-неформал. Стойкость и шлейф - огого!, на мужской и женской коже звучит одинаково, но на мужчине уместней.

Оригинальный, но точно не мой. При всей любви к дыму, коже и головешкам - для меня это слишком... постапокалиптично)) Рада, что взяла, дам ему второй шанс зимой, но чувствую, что в отличие от «Ганимеда» это у нас будет чисто коллекционный экземпляр
2,1K views