Wizzy! - интересные духи из сети «Элизе»

23 January 2020
3,7k full reads
1 min.
4,5k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Я уже писала, что у меня сложилось впечатление, что наши немногочисленные парфюмерные дома стараются, чтобы об их продукции знали как можно меньше. Поэтому это будет короткая история...

В конце прошлого года в магазине «Элизе» появились необычно красивые флаконы линейки духов Wizzy!. Прямо нестандарт для их стандартного ассортимента. Более того, и ароматы оказались достойными - ну просто все сошлось. В надежде найти какую-то информацию полезла в Интернет, и что же? И ничего! Даже на сайте магазина их нет...

Решила подождать – новинка все-таки, но презентовать ее никто не спешил. Написала производителю – тишина. Прошло два месяца, духи появились в паре интернет-магазинов, сайт «Элизе» молчит, производитель молчит, все молчат, никакой информации нигде… Ну, значит нарушу заговор молчания, потому что духи интересные и достойны хотя бы пары строк.

Wizzy! – это творчество парфюмерной компании «Алькор и Ко», которая принадлежит сети «Летуаль». Парфюмерное сырье французское, а производитель – объединение «Химсинтез». Интересно то, что они появились в «Элизе» - раньше «летуалевская» парфюмерия в другие сети не проникала.

В линейке всего четыре аромата, флаконы по 100 мл упакованы в стильные объемные цилиндры. Выглядит весьма презентабельно, я бы даже сказала – подарочно.

Japonica

Лотосы на поверхности тихих озер, цветущая сакура, снега на вершине Фудзи и вот это вот все… Акварельный цветочный аромат, чистый и прохладный. Здесь классический легкий мускус, жасминовый чай, бергамот и сладкие цветы. Очень деликатные ненавязчивые духи. Когда зима перейдет в весну – главное не пропустить этот момент! – будут очень кстати. Жаль только, что самые нестойкие из линейки.

Gardenica

Не путать с гарденией – ее тут нет! Это фруктово-цветочный сад, чуть характернее и теплее, чем «Японика». Мускус положили и сюда, но добавили пряный смородиновый лист, яблоко и какой-то ванильный отголосок. Стойкие, мне понравились больше всего.

Exotica

Цитрусы, груши и абрикосы. Сначала показался вообще чистым апельсином, но как обычно эти ноты исчезают первыми. Мягкий фруктовый аромат, чуть напоминающий что-то несложное, но очень приятное как шампунь "Кря-кря" или жвачка Love is. Шлейфовые, но стойкостью не особо порадовали - хватило часа на три с кожи, на одежде подольше.

Tropical

Салат из сладких экзотических фруктов в стиле «Эскады». Достаточно густой аромат манго, ананасов, абрикосов и апельсинов с цветами и каплей меда. Стойкий, сладкий, шлейфовый, но не душащий и не сваливающийся в мыло.

Официальных пирамид нет и не уверена, что появятся. Поэтому надо тестить... Цена в "Элизе" - 1 335 р. за 100 мл., в интернет-маркетах чуть дешевле.

Parfums Genty: 5 линеек бюджетных духов
Чайные ароматы от «Брокард»: стоят ли восхищений
Новая линейка от «Брокард»: как бы парфюмерия