6,7K subscribers

Масс- Маркет, Люкс, Ниша, в чем разница этих типов парфюмерии?

3,3K full reads
Масс- Маркет, Люкс, Ниша, в чем разница этих типов парфюмерии?

Я считаю, что хорошие духи всегда украсят девушку и придадут ей элегантность и пикантность. Потому что духи, это главный аксессуар нашего времени. А чтобы лучше понимать какой именно парфюм качественнее, нужно знать классификацию духов. В необъятном мире парфюмерии выделяют три основные категории продукции:

Масс-Маркет: самые доступные для продажи "духи", которые можно встретить в обычных магазинах парфюмерии. То есть парфюмы подделки, дешевые имитации, ароматы для которых не нужны технологии, и всякие дорогостоящие ингредиенты.

Самые распространённые фирмы - Компании: Avon, Mary Kay, Faberlic, Oriflame; Доступные бренды: ZARA, Mexx, Bershka, и т.д.

Люкс: это продукция популярных домов мод и брендовых парфюмерных компаний. Самые желанные духи, которые пользуются большим спросом, стоят дорого, и имеют сложные и долгоиграющие ароматы. Прежде чем попасть на полки престижных магазинов, эти парфюмы проходят много презентаций, тестов, на которые уходит огромное количество денежных средств. Рекламировать продукцию этого класса, всегда берутся звёзды Голливуда, топ-модели и популярные личности.

Самые распространённые фирмы, точнее парфюмерные модные дома - Chanel, Dior, Lancome, Versace, Gucci, Dolce&Gabbana и т.д.

Нишевая (Селективная парфюмерия): это редкие, натуральные ароматы, которые не рекламируют, они не рассчитаны на большую аудиторию. Создатели этих духов, мастера своего дела, с огромным опытом работы за спиной. Люди, которые создают такой парфюм, даже не задумываются о дороговизне сырья, главное чтобы оно было высокого качества. Создателям даже всё равно на популярность парфюма, они просто творят свой редкий вид духов и всё. Главное эксклюзив, натуральность и индивидуальность.

Самые распространённые фирмы - Montale, Nasomatto, Naomi Goodsir, Memo Paris и т.д.

Какими парфюмами пользоваться, или какие фирмы, бренды, выбирать при покупке, это конечно личное дело каждого. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Самое главное чтобы всё было качественно, и нравилось нам. А в нашей косметичке, или на полочке с духами, прекрасно уживутся любые категории, и масс-маркет, и люкс, и нешевая парфюмерия).

Ставте лайки. Хороших вам покупок!