Что обязательно посмотреть в Марселе

Марсель — крупнейший портовый город в районе Прованс Франции. Это очень красивый и древний город на берегу моря, известный своими роскошными пляжами и многочисленными достопримечательностями. В городе отлично развита инфраструктура, а также прекрасно организовано движение транспорта.

Авиабилеты в Марсель – прекрасная возможность отдохнуть и провести время в роскошном городе Франции на берегу Средиземного моря. Портовый город Марсель может похвастаться обилием старинных крепостей в лазурных бухточках. Это очень романтичный, нежный и уютный город, насквозь пропитанный истинно французской атмосферой.

Транспорт и пути достижения конечной точки путешествия

Город Марсель поделен на 15 районов, между которыми предусмотрены разные рейсы автобусов и другого транспорта для местных жителей и туристов. Среди приезжих также популярен автобус, который курсирует между центральными гостиницами и экскурсионными местами, памятниками архитектуры, которых в окрестностях города достаточно много.

Город Марсель имеет очень хорошее и выгодное расположение, что позволяет добираться до самого населенного пункта разными путями:

• самолетом;

• кораблем;

• поездом.

От Парижа до Марселя расстояние составляет порядка 830 км, и если отправляться от столицы страны поездом, то можно добраться до города примерно за 5 часов. Впрочем, всегда можно выбрать скорый поезд, который домчит туристов до точки за 3 часа. От аэропорта Ниццы до Марселя долететь возможно менее чем за час, а маршрут Барселона – Марсель самолетом занимает чуть более часа.

По городу удобно передвигаться в метрополитене Марселя или на трамваях, а также актуальны автобусные маршруты. Очень важно помнить, что трамваи и метро тут работают исключительно с 5 утра до полуночи, и если нужно отправиться ночью в какой-то район города или в аэропорт в Марселе, то придется нанимать такси или брать машину напрокат.

Проживание в городе

Для приезжих важно сразу определиться, в какой гостинице можно провести время в Марселе. Считается, что лучшие варианты отелей и гостиниц располагаются на Лазурном берегу, однако стоит учитывать, что номера недалеко от моря будут стоить значительно дороже, чем в отдаленных от него районах города. Недорогие варианты располагаются недалеко от ж/д вокзала.

Питание не отличается особенными принципами от питания в других курортных городах, и в районе Старого порта туристов ожидают рестораны и кафе различного уровня. Кроме того, возможно приобретать продукты самостоятельно на рынке Марселя и в супермаркетах. Особенно популярны в недорогих ресторанах на берегу морепродукты, которые тут же, при посетителях, повара готовят на открытой кухне.

Достопримечательности Марселя

Карта Марселя с достопримечательностями – хороший помощник для любого туриста, который попал в этот уголок европейской страны. Здесь большое количество различных памятных мест, можно организовать достаточно активный график экскурсионных программ и поездок. Самые популярные направления и места для туристов:

• Старый город;

• архипелаг Фриуль;

• замок Иф;

Замок Иф
Замок Иф

• Национальный парк Каланки;

Национальный парк Каланки
Национальный парк Каланки

• дворец Лоншан в Марселе.

Дворец Лоншан в Марселе
Дворец Лоншан в Марселе

Достопримечательности города поражают живописными видами и уникальной старинной архитектурой в его окрестностях. В помощь туристам будет карта метро Марселя. От берегов регулярно отправляются круизы на ближайшие острова.

Россиянам очень важно знать, где находится генеральное консульство России в Марселе. В сложных для иностранцев ситуациях консульство в Марселе позволяет оказать необходимую помощь. Оно находится по адресу: 3, avenue Ambroise Paré 13008 Marseille Cedex 08. Нужно помнить, что принять посетителей там могут только в рабочие дни в период с 9.00 до 12.00.

Пляжный отдых в Марселе

Отдых на море в городе имеет очень большое значение. Крайне популярны на сегодняшний день отели, которые имеют собственные пляжи в рамках огражденных благоустроенных территорий. Пляжи Марселя напоминают полумесяц, если посмотреть на карту побережья этого региона, и усеяны заливами, бухточками, относятся к скалистому или песчаному типу.

Погода в Марселе в мае иногда позволяет уже купаться, однако для большинства людей температура воды в конце весны будет еще прохладной. Аналогичная погода здесь в ноябре, и можно сказать, что золотой период для отдыха на местных пляжах – это лето! Погода в Марселе на месяц указывается обычно на сайтах с соответствующей информацией, и можно заранее спланировать поездку в эту часть страны в зависимости от погоды.

Туристический Марсель

Крупный порт Марсель располагается рядом с большим рынком, на котором можно найти огромное количество различных сувениров для приезжих иностранцев. Конечно, сама по себе Франция представляет собой достаточно романтичную и нежную страну, но Прованс имеет особенные свойства и отличия, к тому же для этого района характерны некоторые местные традиции. Что привезти из Марселя?

• Необычную, вкусную соль, которая обходится недорого и представляет собой эксклюзивный вариант;

• лавандовый мед, который считается местной достопримечательностью и продается в небольших баночках;

• духи или туалетную воду, которые, как известно, считаются уникальными во Франции и лучшими в мире;

• текстильные изделия с традиционными узорами в стиле прованс;

• сыр местного производства, особенной популярностью пользуется сыр с плесенью;

• сироп из мака Sirop au Coquelicot, который можно использовать в кондитерских изделиях;

• антиквариат, произведения искусства, старинные вещи, обувь;

• модели корабликов, что характерно для портовых городов.

Для Прованса свойственны нежные пастельные тона, цветочные мотивы оформления различных изделий. Даже магниты или брелоки, которые являются типичными сувенирами для туристов, выполняются тут в соответствующих оттенках и стиле.