Достопримечательности Сен Мало (Франция)

Для любого туриста город Сен-Мало (Франция) — удивительное место, сохранившее до наших дней исторические и культурные памятники. Даже за несколько дней пребывания у путешественников возникает желание остаться здесь навсегда.

Порт овеян славой корсаров, а целебный климат, сухое вино, ласковое море располагают к неспешному отдыху. Город всегда находился на особом счету среди курортов.

Как добраться из столицы Франции в Сен-Мало, рассказывает путеводитель. Прямой поезд из Парижа доставит туристов к месту назначения за 3 часа. Климат в знаменитом порту целебный. Город славится красивыми пейзажами, чистым воздухом, насыщенным ионами морской соли, обилием солнца. На погоду в Сен-Мало оказывает влияние близость моря. Средняя температура воздуха в июле +22°С. Купальный сезон равен 160 дням. Оптимальная температура для купания — +22…+23°С. Оздоравливающее действие на организм человека оказывает морской бриз.

Жемчужина Франции — кафедральный собор Сен-Венсан

Храм является своеобразной эмблемой древнего города. Туристы совершают сюда паломнические путешествия. Собор смотрится эффектно, его история интересует каждого, кто хоть раз посетил святыню.

Кафедральный собор Сен-Венсан
Кафедральный собор Сен-Венсан

Храм назван именем мученика Викентия. На втором этаже постройки находится склеп. Лестница выводит посетителей на террасу, расположенную недалеко от алтаря, откуда открывается прекрасный вид на город. Собор украшен витражами.

Наиболее интересные экспонаты — современные картины, принадлежащие кисти художника Раймона Корона. Внимание туристов привлекают захоронения французских мореплавателей, расположенные в западной части храма.

Собор в Сен-Мало (Франция) вызывает восхищение современников изысканностью отделки, простотой и изяществом архитектуры. Ежегодно более 200 000 гостей со всего земного шара любуются творением талантливых мастеров прошлого.

Достопримечательности порта в Бретани на северо-западе Франции не ограничиваются храмом Сен-Венсан. Одна из обязательных экскурсий — в уникальный Аквариум Интра-Мурос.

В городе можно ознакомиться с памятником герою Франции Роберу Сюркуфу, повторившему блистательную карьеру мореплавателя Френсиса Дрейка. Центральные улицы заполнены зданиями, имеющими мансарды и мощные дымоходы. Просто и красиво выглядят фасады домов, расположенных вдоль крепостной стены. Туристов восхищает своей масштабностью цитадель, имеющая площадь 25,5 га.

Памятник Роберу Сюркуфу
Памятник Роберу Сюркуфу

По следам французского писателя

Могила Франсуа Рене де Шатобриана
Могила Франсуа Рене де Шатобриана

Остров Гранд-Бе представляет исключительный интерес для знатоков и ценителей туризма. Во время прилива вода устремляется к участку суши и затапливает насыпную дорогу. Завораживает путешественников могила писателя Франсуа Рене де Шатобриана. Еще при жизни он завещал похоронить себя в Сен-Мало, на фото в путеводителе видно, что на надгробии нет никакой надписи. Именно на острове Гранд-Бе писатель ощутил полное единение с природой, осознал себя частью огромного мира. Туристов поражает суровая красота надгробия, они наслаждаются безмолвной тишиной острова. Чтобы добраться до захоронения, необходимо иметь с собой памятку о времени начала прилива, т. к. дорога к соседнему острову уходит под воду.

Путешественники не упускают возможности посетить отель, расположенный на острове.

Город-курорт и его окрестности

Туристы, желающие как можно быстрее увидеть знаменитый порт, приезжают на поезде Париж — Сен-Мало. Курорт хорошеет, раздается вширь. Просторные пляжи простираются на несколько километров. Купаться не опасно ни ребенку, ни тем, кто совсем не умеет плавать. В любом отеле путешественникам предлагают совершить морскую экскурсию. Из любой точки города прекрасно видна вилла Hotel La Villefromoy.

Вилла Hotel La Villefromoy
Вилла Hotel La Villefromoy

Большинство ресторанов в Сен-Мало расположены в центре. Особые чувства французы питают к бретонской кухне. К огромному ассортименту привычных сладостей добавляют фигурки из марципана. В любую погоду в Сен-Мало открыты маленькие бистро, в которых можно поужинать сытно и недорого. Гурманы, оказавшись в центре города, поражены изобилием вкусных блюд из морепродуктов. Большой популярностью пользуются рис с цветной капустой и каракатицей, салат из кальмаров, пикантные устрицы, рулет с тунцом, кефаль, запеченная в фольге.

Краски монастыря Мон-Сен-Мишель

Обитель монахов-бенедиктинцев — уникальная сокровищница французской культуры. Узнать монастырь можно по 2 трехэтажным секциям, возвышающимся на узкой скале. Эти культовые сооружения — приюты для бедных паломников и монахов-отшельников, ушедших от мирской жизни. В заброшенном виде обитель находилась до 1211 года в городе Сен-Мало (Франция), на фото можно ознакомиться с архитектурой здания, отдельными деталями и высоким качеством отделки.